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Preparazione
27min
Total
27min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-11-2011
modificata: 08-02-2023

Ingredienti

Budino al cioccolato

  • 1 litro di latte
  • 100 g cacao amaro
  • 100 g farina
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Cocottine
    Cocottine acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocere impostando per 27 min. 90 ° vel.2.
  2. Dopo i primi 10 minuti, aumentare la velocità a 3 continuando a cuocere.
  3. Versare in coppette o stampini. Far raffreddare e mettere in frigo.

Consiglio

Le coppette che uso io hanno un diametro di 12 cm e sono alte 3 cm.
Volendo si possono guarnire con panna e/o nocciole grattugiate.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Budino al cioccolato

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Commenti

  • 6. marzo 2020 - 16:11

    Penso di si, però si dovrebbere aggiungere aroma vaniglia e addensarlo un po'.


    Angela


    Wink

  • 6. marzo 2020 - 15:41
    5.0

    ASANTORO: Cooking 4 se volessi farlo alla vaniglia basterebbe omettere il cacao? che dici?

  • 6. marzo 2020 - 12:15

    GRAZIE PER COMMENTO E STELLINE. MI FA PIACERE.


    Angela


    Wink

  • 2. marzo 2020 - 10:26
    5.0

    Perfetto.
    Ho dimezzato le dosi e mantenuto i tempi di cottura usando latte intero fresco. Ottimo, perfetta consistenza e sapore.

  • 19. febbraio 2020 - 18:31

    Scusa il ritardo nella risposta ma non mi collego quasi mai.
    Mi dispiace che non sia stato di tuo gradimento, magari prova un altra volta, solo per verificare i commenti positivi.
    Se anche la prossima volta non è di tuo gusto, dimentica la ricetta, non mi offenderò! Smile


    Angela


    Wink

  • 7. febbraio 2020 - 14:56

    Ho realizzato questa ricetta sulla scia di commenti molto positivi. Devo dire che a me personalmente non è piaciuto tanto, per via della consistenza, simile alla mousse piuttosto che al classico budino. Si sono formati inoltre piccoli grumi, pur avendo seguito la ricetta alla lettera. Probabilmente la mia delusione nasce dal fatto che mi aspettavo un budino diverso, o forse non mi è riuscita la ricetta per ragioni che non conosco.


    Patri72

  • 6. febbraio 2020 - 17:54
    5.0

    Davvero super! Io ho dimezzato le dosi ma non il tempo di cottura, risultato ottimo. Cremoso al punto giusto. Non avendo abbastanza cacao amaro ho aggiunto della cioccolata extra fondente e l'ho frullata qualche secondo a massima velocità. Sono proprio soddisfatta,grazie per la ricetta Smile

  • 29. agosto 2019 - 07:50

    Grazie, sono sicura che il tuo commento servirà a molte bimbyme.
    Ciao


    Angela


    Wink

  • 28. agosto 2019 - 22:51

    Provato anche con tm 5.....ed è rimasto ottimo👍👍👍

  • 16. ottobre 2016 - 14:15

    LaCianina ha scritto:
    ASANTORO ha scritto:
    LaCianina ha scritto:
    ASANTORO ha scritto:
    LaCianina ha scritto:
    Il gusto è molto buono ma l'ho messo in uno stampo grande e nonostante 15h di frigo è rimasto liquido!! Perché?!?!


    15 ore???

    A me è bastato che si raffreddasse.

    Davvero strano,.........leggendo i commenti mi sembra che a nessun altro sia rimasto così liquido come dici.

    Ma hai messo la farina?

    Fammi sapere , vorre capire.

    Ciao




    si certo! Ho seguito la ricetta!


    Non so proprio che pensare. Tutti gli altri commenti ricevuti non parlavano di budino liquido.

    Dovresti riprovare


    si riproverò di certo...anche perché la prima volta con metà dose era venuto buono!! A proposito, se faccio metà dose devo dimezzare anche i tempi? Grazie mille


    Non ho mai provato metà dose, secondo me ha comunque bisogno della sua cottura, però considerando che metà dose arriva prima a temperatura, riduci solo di pochi minuti. Direi 2 o3 minuti di meno....

    A risentirci


    Angela


    Wink

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