Preparazione
27min
Total
27min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Budino al cioccolato
- 1 litro di latte
- 100 g cacao amaro
- 100 g farina
- 100 g burro
- 200 g zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Cocottine
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" e cuocere impostando per 27 min. 90 ° vel.2.
- Dopo i primi 10 minuti, aumentare la velocità a 3 continuando a cuocere.
- Versare in coppette o stampini. Far raffreddare e mettere in frigo.
Consiglio
Le coppette che uso io hanno un diametro di 12 cm e sono alte 3 cm.
Volendo si possono guarnire con panna e/o nocciole grattugiate.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Penso di si, però si dovrebbere aggiungere aroma vaniglia e addensarlo un po'.
Angela
ASANTORO: se volessi farlo alla vaniglia basterebbe omettere il cacao? che dici?
GRAZIE PER COMMENTO E STELLINE. MI FA PIACERE.
Angela
Perfetto.
Ho dimezzato le dosi e mantenuto i tempi di cottura usando latte intero fresco. Ottimo, perfetta consistenza e sapore.
Scusa il ritardo nella risposta ma non mi collego quasi mai.
Mi dispiace che non sia stato di tuo gradimento, magari prova un altra volta, solo per verificare i commenti positivi.
Se anche la prossima volta non è di tuo gusto, dimentica la ricetta, non mi offenderò!
Angela
Ho realizzato questa ricetta sulla scia di commenti molto positivi. Devo dire che a me personalmente non è piaciuto tanto, per via della consistenza, simile alla mousse piuttosto che al classico budino. Si sono formati inoltre piccoli grumi, pur avendo seguito la ricetta alla lettera. Probabilmente la mia delusione nasce dal fatto che mi aspettavo un budino diverso, o forse non mi è riuscita la ricetta per ragioni che non conosco.
Patri72
Davvero super! Io ho dimezzato le dosi ma non il tempo di cottura, risultato ottimo. Cremoso al punto giusto. Non avendo abbastanza cacao amaro ho aggiunto della cioccolata extra fondente e l'ho frullata qualche secondo a massima velocità. Sono proprio soddisfatta,grazie per la ricetta
Grazie, sono sicura che il tuo commento servirà a molte bimbyme.
Ciao
Angela
Provato anche con tm 5.....ed è rimasto ottimo👍👍👍
Non ho mai provato metà dose, secondo me ha comunque bisogno della sua cottura, però considerando che metà dose arriva prima a temperatura, riduci solo di pochi minuti. Direi 2 o3 minuti di meno....
A risentirci
Angela
Are you sure to delete this comment ?