Ingredienti
- 3 gr agar agar
- 3 Gr fecola di patate, o Amido di Mais (raddoppiate se non avete l'agar agar)
- 20 Gr di Fruttosio (30 se usate lo zucchero)
- 1/2 bustina di vanillina
- 3 Gr di cannella in polvere, (è possibile aumentare o diminuire a seconda dei gusti)
- 150 Gr di Latte parzialmente scremato
- 100 Gr di Acqua Naturale
- PER GUARNIRE:
- 10 Gr di Zucchero
- Poca Acqua
- 1/2 pera, tagliata a dadini molto piccoli
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" gli ingredienti in polvere e azionare il bimby a vel "velocità soft" .
Dopo qualche secondo versare il Latte e l'acqua a filo
Continuare a mescolare per 2 min Vel 4.
Cuocere a 80 gradi 10 min Vel 4 (io i 10 minuti li calcolo da quando il bimby raggiunge gli 80°)
Al termine della cottura (non preoccupatevi se il composto è rimasto tanto liquido) versare il composto in due stampini da muffin in silicone (o in 2 ciotoline) avendo cura di filtrarlo con un colino per eliminare eventuali grumi. Mettere in frigo a raffreddare per almeno 20-30 min.
NOTA: Prima di versarlo negli stampi provate ad assaggiarlo e se vi sembra troppo amaro (dipende dai gusti) aggiungete ancora un cucchiaino di zucchero o fruttosio e mescolate per qualche secondo.
Nel frattempo preparare la guarnitura mettendo in un pentolino l'acqua, la pera e lo zucchero. Far raggiungere il bollore dopodichè abbassare la fiamma e continuare a cuocere fino a far addensare il composto (circa 5/6 minuti) avendo cura di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Spegnere la fiamma e lasciarlo intiepidire.
NOTA: In alternativa alla guarnitura di pere si può anche guarnire il budino sciogliendo a bagnomaria 2 quadratini di cioccolato fondente (minimo al 70%)
Servire i budini tirandoli fuori dal frigo 5 min prima di servirli,
rovesciare gli stampi sul piattino e guarnirli mettendo sopra qulache cucchiaino del succo preparato in precedenza, e accanto ad ogni budino un pò di dadini di pere.
Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto finito:
Kcal: 68 Proteine: 1,65 Grassi: 0,89
Carboidrati: 14,18 Fibre :1,34 Colesterolo: 3,09
Ricetta di altri utenti presa da alcuni siti internet e riadattata da me per il bimby
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Provato a farlo ma ho buttato via tutto!
L'agar agar è un addensante naturale in polvere che si usa anche in gelateria per addensare le creme dei gelati. Lo trovi senza problemi nei negozi bio (un barattolino costa circa sui 7 euro ma, considerando che basta metterne pochissimo nelle preparazioni, ti dura una vita )
Ciao vorrei provare a fare questo budino perchè io adoro la cannella ma scusa l'ignoranza che cos'è questo agar agar?!?
sicuramente......riproverò!!!
Mettere più fecola ha poco senso perchè c'è già l'agar agar che in teoria bastano 2 gr per 1/2 lt di liquido.
Per quanto riguarda la cottura 10 min a 80 gradi credo che siano più che sufficienti sia per attivare l'agar agar che per "sterilizzare" il latte in modo che si può conservare anche per qualche giorno in frigo.
Non saprei dirti , a me seguendo il procedimento che ho descritto, era diventato già sodo dopo dopo 15 - 20 minuti...
guarda stamattina era ancora liquido come quando l'ho messo nella formina.
ciao hai una foto x vedere la densità??grazie 10000
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
secondo me ci và più fecola o più cottura perchè non si è solidificato nemmeno dopo 4 ore di frigo!!!