thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
30min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 11-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 pezzetto di cannella, (circa 2 cm)
  • 500 gr di latte
  • la buccia di un limone
  • 25 gr di maizena o amido di mais (io ho utilizzato la frumina)
  • 4 tuorli, (le uova erano da 60 gr cadauno)
  • 100 gr di zucchero (io ho utilizzato il fruttosio e ne ho messi 70 gr)
  • 60 gr di zucchero di canna per la crosticina (io ne ho messi 100 gr).

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Questa ricetta l'ho trovata in internet e come al solito l'ho tramutata per il bimby, apportando delle piccole modifiche
    Ho messo nel boccale la FARFALLA
    Ho inserito tutti gli ingredienti
    Ho cotto 12MINUTI 90° VELOCITA' 2
    (Un consiglio la cannella e il limone metteteli dentro avvolti in garza chiusa con del filo,visto che una volta cotta la crema vanno tolti, altrimenti specialmente la cannella si rompe e si sparge dentro la crema)

    Ho distribuito in pirottine di alluminio la crema, e messe in un contenitore da portare ai miei genitori.

    Una volta arrivata dai miei ho acceso il grill del forno , nel frattempo ho cosparso lo zucchero di canna e ho infornato 10MINUTI stando attenta a non far bruciare lo zucchero.

    Ho lasciato raffreddare e dopo pranzo c'e le siamo pappate,

    BUONISSIMEEEEEEEEEEEEEEEEEE

      

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CREMA CATALANA rifatta da me col bimby e piccole modifiche degli ingredienti

Stampa:

Commenti

  • 12. ottobre 2011 - 14:59

    Cooking 7  x Jessi, mi son venute 6 pirottini in alluminio

    x Simo  mannaggina non posso utilizzare ne cannella e ne noce moscata che adoroooooooooooooo, ma non fa niente questo è un modo per consumare il latte quando è scaduto da un giorno, l'ho portato ad ebollizione 100° per una decina di minuti, l'ho lasciato raffreddare e poi ci ho fatto questa crema, quindi adotterò i consigli tuoi e di iaia e la prossima volta la farò così,  tante grazie


    Vado pazza per il BIMBY

  • 12. ottobre 2011 - 00:45

    quante porzioni  ne sono venute??????

  • 12. ottobre 2011 - 00:45

    quante porzioni  ne sono venute??????

  • 11. ottobre 2011 - 17:13

    tmrc_emoticons.;)Ciao Crostina!!!!! Io per ora ho provato quella di iaia (La crema catalaiaia)

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15655/crema-catalaiaia.html

    che suggerisce di mettere per fare la crosta di zucchero, insieme allo zucchero di canna, una grattata di noce moscata. Poi io ho fiammeggiato col cannello da pasticceria e subito in tavola. Se puoi mangiare la noce moscata 8ma direi di si se non sei allergica alla cannella, nemmeno alla noce moscata credo), ti suggerisco di provare.... è un profumo strepitoso ..... a presto!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: