Ingredienti
- 150 GR. DI CIOCCOLATO FONDENTE A PEZZI
- 20 GR. DI BURRO MORBIDO
- 100 GR. DI LATTE INTERO
- 1 bustina di vanillina, (io ho utilizato una fialetta di aroma alla vaniglia)
- 2 uova, DA 60 GR.
- 100 GR. DI ZUCCHERO
- 100 GR. DI FARINA "00"
- 25 GR. DI CACAO AMARO IN POLVERE
- 80 GR. DI BURRO MORBIDO + Q,B. PER SPENNELLARE
- 5 FORMINE MONODOSE IN ALLUMINIO
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 25 GR. DI GOCCIE DI CIOCCOLATO
- 1000 di acqua, PER LA COTTURA AL VAROMA
- LA SALSA AL CIOCCOLATO (la ricetta comunque la trovate sul libro base)
- CARTA ALLUMINIO. ZUCCHERO A VELO
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Ciao a tutte ieri sono stata invitata ad un corso del BIMBY, è la seconda volta che vado e ogni volta scopro cose nuove , questa meraviglia nn finisce mai distupirmi.
Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Alessandra , rappresentante del bimby GRAZIEEEEEEEEEEE.
Allora per prima cosa ci prepariamo la SALSA AL CIOCCOLATO:PROCEDIMENTO:
Tritare il cioccolato (con qualche colpetto di TURBO) Poi proseguire 15 SECONDI VELOCITA' 8.
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Unire il latte e la vanillina e cuocere 5 MINUTI 50° VELOCITA'4 .
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Togliere dal boccale e mettere in una ciotola con coperchio così si manterrà liquida fino al suo utilizzo. Ora mentre si raffredda procediamo con i Minipudding.
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ZUCCHERO A VELO , 100 GR. DI ZUCCHERO SEMOLATO
1 MINUTO VELOCITA' TURBO
PROCEDIMENTO PER I MINIPUDDING
Mettere nel boccale pulito le UOVA , lo ZUCCHERO, la FARINA, il CACAO e il BURRO a pezzi , mescolare 30 SECONDI VELOCITA' 5
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Aggiungere il lievito in polvere come da foto, mescolare 20 SECONDI ANTIORARIO VELOCITA' 4. Unire poi le gocce di cioccolato e amalgamare 30 SECONDI VELOCITA' 3 .
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Imburrare gli stampini aiutandosi con un pennellino e versarvi l'impasto avendo cura di riempirli per circa due terzi , in modo da lasciar spazio per crescere in ciottura .
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Coprirli uno ad uno con la carta di alluminio e sistemarli nel VAROMA, (mi scuso ma ho dimenticato la foto)
Riempire il boccale con l'ACQUA , mettere il VAROMA sul boccale e coprire come da foto .
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Cuocere 45 MINUTI A VAROMA VELOCITA' 2 .
Sformare i MINIPUDDING e metterli in piattini servire con la salsa di cioccolato e lo zucchero a velo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
fatti oggi,dose doppia ne ho messi 6 sotto e 4 sopra sono rimasta molto soddisfatta non mi aspettavo al varoma venissero cosi'
jessy
Buonissimi.. nel libro "dolci al cucchiaio" mettono anche frutta candita,
io invece ho messo granella di nocciole ed erano ottimi,
ad un corso abbiamo fatto anche la versione "in bianco" ovvero senza cacao ma con le gocce di cioccolato e sono strati molto apprezzati.
Morbidi e profumati.
Mitico BIMBY!!!
Ho letto bene la ricetta, ne ho messo 80 g nell'impasto ma i 20 g che digiti negli ingredienti dove li hai messi?
lucy
l'11/4 dove ???????? rispondimi in privato Rosa grazie
Vado pazza per il BIMBY
no il burro l'ho messo nell'impasto leggi bene la ricettina
Vado pazza per il BIMBY
ti aspetto,11 04 011 per il nuovo corso di cucina al solito posto.....menù di PASQUA.....la tua dimo stratrice......
Grazie, l'unica cosa che non so se ho capito bene è....i 20g di burro morbido li hai messi per fare la salsa al cioccolato vero?
lucy
ma sei stata bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Vado pazza per il BIMBY
Ecco qua Cristina, ieri sera mi è venuta voglia di provarli....buonissimi e brava
lucy
hai proprio ragione è sempre una piacevole scoperta quando mi è possibile ci vado credimi, è un modo anche per staccare dalla routine e conoscere tante nuove amiche
Vado pazza per il BIMBY