Ingredienti
- 450 gr. di farina "00"
- 1 cucchiaino di sale (io ne ho messi 4 gr) 1/2 cucchiaino raso di bicarbonato, (io ne ho messo3 gr)
- 370 grdi latte fermentato (io ne ho messi 400 gr) (kefir) oppure del latticello oppure metà latte intero e metà yogourt (ho provato entrambe le alternative ebbene vi consiglio il latte fermentato per avere il risultato che ho avuto io
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Questo pane l'ho preso su un sito a cui sono iscritta
Ho fatto 4 tentativi prima di avere questo meraviglioso risultato.
Mi sono aiutata col Bimby solo per impastarlo qualche minuto, perchè questo impasto non và maneggiato troppo.
PROCEDIMENTO
Accendere il forno 220° e mettere dentro la teglia o il tegame in acciaio col coperchio (se non avete il coperchio utilizzate un pezza di carta di alluminio)
Mescolare gli ingredienti secchiAggiungete i liquidi
Mescolate per un pò finchè gli alimenti secchi hanno assorbito i liquidiA questo punto mettete l'impasto nel Bimby e impastate per pochi secondi a
VELOCITA' SPIGA .
Se non avete il bimby procedete a mano molto delicatamente.Infarinando un pochino il piano di lavoro.
Prendete la teglia o il tegame dal forno e versateci
dentro l'impasto allargandolo poco poco
Mettete in forno a CUOCERE COPERTO per 30MINUTI (se non si ha il coperchio utilizzare un pezzo di carta di alluminio)
passato il tempo CUOCERE SCOPERTO per altri 15MNUTI
Tirare fuori dal forno e coprire con un panno umido. (Mi raccomando il panno deve essere bianco e non trattato con detersivi)
fino a completo raffreddamento, poi togliete il panno altrimenti vi si bagna il pane (come è accaduto a me ihihih)
Provateloooooooo
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
crostina!!!!!! assomiglia un po' a questa ricetta se vogliamo..... comunque bravissima
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15225/soda-bread-pane-senza-lievito.html
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
altra domanda, niente lievito?
Scusa l'ignoranza quanto deve stare lo stampo nel forno prima di mettere l'impasto?
Vado pazza per il BIMBY
Crostina..io adoro il nichel...ma neanche una spolveratina? Scherzi a parte voglio provarlo al più presto..ti farò sapere...
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
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