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Preparazione
30min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 11-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 450 gr. di farina "00"
  • 1 cucchiaino di sale (io ne ho messi 4 gr) 1/2 cucchiaino raso di bicarbonato, (io ne ho messo3 gr)
  • 370 grdi latte fermentato (io ne ho messi 400 gr) (kefir) oppure del latticello oppure metà latte intero e metà yogourt (ho provato entrambe le alternative ebbene vi consiglio il latte fermentato per avere il risultato che ho avuto io

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Questo pane l'ho preso su un sito a cui sono iscritta
    Ho fatto 4 tentativi prima di avere questo meraviglioso risultato.
    Mi sono aiutata col Bimby solo per impastarlo qualche minuto, perchè questo impasto non và maneggiato troppo.

    PROCEDIMENTO
    Accendere il forno 220° e mettere dentro la teglia o il tegame in acciaio col coperchio (se non avete il coperchio utilizzate un pezza di carta di alluminio) 

    Mescolare gli ingredienti secchi 

    Aggiungete i liquidi
    Mescolate per un pò finchè gli alimenti secchi hanno assorbito i liquidi

    A questo punto mettete l'impasto nel Bimby e impastate per pochi secondi a
    VELOCITA' SPIGA .
    Se non avete il bimby procedete a mano  molto delicatamente.Infarinando un pochino il piano di lavoro.
    Prendete la teglia o il tegame dal forno e versateci
    dentro l'impasto allargandolo poco poco
    Mettete in forno a CUOCERE COPERTO  per 30MINUTI  (se non si ha il coperchio utilizzare un pezzo di carta di alluminio)
    passato il tempo CUOCERE SCOPERTO per altri 15MNUTI

    Tirare fuori dal forno e coprire con un panno umido. (Mi raccomando il panno deve essere bianco e non trattato con detersivi)
    fino a completo raffreddamento, poi togliete il panno altrimenti vi si bagna il pane (come è accaduto a me ihihih)
    Provateloooooooo

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane irlandese senza nichel

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Commenti

  • 11. ottobre 2011 - 17:35

    crostina!!!!!! assomiglia un po' a questa ricetta se vogliamo..... comunque bravissima

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15225/soda-bread-pane-senza-lievito.html


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 11. ottobre 2011 - 17:27

    altra domanda, niente lievito?

  • 11. ottobre 2011 - 17:18

    Scusa l'ignoranza quanto deve stare lo stampo nel forno prima di mettere l'impasto?

  • 11. ottobre 2011 - 16:51

    Cooking 7

    BooBoo

    Crostina..io adoro il  nichel...ma neanche una spolveratina? Scherzi a parte voglio provarlo al più presto..ti farò sapere... Big Smile Big Smile

    Vedrai che ti piacerà , l'ho fatto per una riunione del bimby l'altro mercoledì, ebbene ha avuto più successo lui di tutto il menù ahahahahaha


    Vado pazza per il BIMBY

  • 11. ottobre 2011 - 16:42

    Crostina..io adoro il  nichel...ma neanche una spolveratina? Scherzi a parte voglio provarlo al più presto..ti farò sapere... Big Smile Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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