Preparazione
10min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
Ingredienti
brisè dolce
- 300 grammi farina 00
- 180 grammi burro
- 10 cucchiaio acqua
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio Aceto mele
- 1 cucchiaino sale
farcia ciliegie
- 600 grammi ciliegie, netto degli scarti
- 6 cucchiaio colmo zucchero
- 20 grammi maizena
per completare
- 5/6 biscotti secchi
- 2 cucchiaio latte
- 1 cucchiaio zucchero grezzo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel tutti gli ingredienti per la pasta brisè dolce ed impastare 20 sec/vel 4. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattarlo ed appiattirlo per formare un panetto. Avvolgerenella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora.
- Lavare le ciliegie e privarle del nocciolo. Qualora fossero molto mature fare sgocciolare in un colapasta per una decina di minuti.
- In una ciotola amalgamiamo le ciliegie con la maizena e lo zucchero.
- Stendere l'impasto - non troppo sottile - su un foglio di carta forno lievemente infarinato con il mattarello donando una forma circolare.
- Forare il fondo della torta rustica con i rebbi di una forchetta e distribuire al centro i biscotti sbriciolati ad esclusione del bordo che deve restare libero. Sempre al centro distribuire le ciliegie e rimboccare i bordi della crostata.
- Spennellare il latte sulla superficie della brisé dolce e distribuire lo zucchero con le dita. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti o sino a che la superficie si sarà dorata. Si serve fredda.
pasta brisè dolce o pie crust
Completiamo la galette rustica
Consiglio
Se le ciliegie sono molto mature aumentare la quantità di biscotti secchi
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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