Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 01-07-2008
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- 200 g di latte parzialmente scremato
- 200 g di crema di latte
- 1 pizzico di sale
- 2 uova, intere
- 2 tuorli
- 120 g di caffè ristretto
- 100 g di zucchero
- 10 g di, agaragar
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparare uno stampo largo e basso.
Preparare del caffè ristretto. Nel boccale versare il latte, la panna e il sale: 7 min. 80 vel. 1.
Con lame in movimento a vel 5 versare nel :tmlocked: uova, tuorli, caffè e agaragar.
Continuare la cottura per 7 min. 70° vel. 4
Versare nel contenitore. Riporlo nel congelatore fino a completo congelamento.
Al momento di servirlo, tagliarlo a cubetti, inserirli nel :tmlocked: e mantecare bene per 10 sec. vel. 10 e 20 sec. vel. 5.
Riporlo nuovamente nel congelatore per altri 30 min. e servirlo in coppette fredde decorandolo con chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
ciao a tutte, io l'ho fatto un mesetto fa circa ho dovuto frullarlo 4 volte prima di farlo restare bello cremoso però è uscito buono, comunque ho sentito la mia venditrice e mi ha suggerito di nn usare l'agaragar x' lo rende più duro e di usare il miele al posto dello zucchero (il miele nn cristallizza e nn lascia quele fastidiose scagliette di ghiaccio).... ho provato ed è uscito buonissimo e molto più cremoso...
Buon pomeriggio a tutti, sono una nuova iscritta volevo sapere ma questo agar agar può essere sostituito da qualche altra cosa??? Tipo colla di pesce o amido o fecola di patate visto che comunque è un addensante!
Questo gelato è una vera delizia!!! L'ho fatto e rifatto ed è sempre più buono
Al posto dell'agaragar io uso la maizena e al posto della crema di latte, la banalissima panna da montare a lunga conervazione. Lo zucchero lo metto nel primo passaggio dopo averlo trasformato in zucchero a velo.
Mimmia 76
scusate ma lo zucchero quando si mette??? io ormai ho iniziato a fare il gelato e nn sapendo quando metterlo l'ho messo all'inizio insieme al latte a panna...speriamo bene
grazie tante a tutti voi!!!!!!!!!!!!!!
Marianna
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Simoooooooooooo
Flik o flok?
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao!
E' un addensante, sono alghe polverizzate, lo trovi nei negozi bio.
Ciao ciaooooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
scusate tanto volevo fare questa ricetta ma non so' cosa sia agaragar
chi mi può aiutare????? :O :O
Are you sure to delete this comment ?