Ingredienti
per il gelato
- 4 tuorli
- 140 grammi zucchero
- 1 cucchiaino colmo agar agar
- 2 cucchiai fruttosio
- 1 Bacca di vaniglia
- 650 grammi latte intero
- 150 grammi panna intera
- 200 grammi cioccolato fondente al 70 % di qualità ottima
- 50 grammi latte scremato in polvere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel boccale tuorli, zucchero, agar agar, i semi della vaniglia, mescolare a vel 4 per 2 minuti.
aggiungere latte, panna, latte scremato in polvere, fruttosio, cuocere a 80° per 8 minuti, vel 4.
aggiungere il cioccolato fondente diviso in quadrotti e mescolare a vel 4 per 3 minuti o comunque fino a che non sarà ben amalgamato
versare in un contenitore basso e, una volta freddo, mettere nel congelatore per 24h.
una volta passato il tempo di attesa per il raffreddamento, tirare fuori il composto dal freezer, lasciarlo riposare 5 minuti, tagliarlo in cubetti e mantecarlo come segue: 30 secondi vel 4, 3 minuti vel 8/9/10.
si deve ottenere un composto spumoso e senza cristalli di ghiaccio.
a questo punto metterlo in una vaschetta e farlo riposare in freezer nuovamente. sarà pronto alla giusta consistenza dopo un paio di ore. se lo lasciate in freezer per più tempo ricordatevi di estrarlo 10/15 minuti prima di mangiarlo.
per il gelato al cioccolato
Consiglio
la quantità di cioccolato può essere variata secondo le proprie preferenze personali. con questa quantità viene estremamente ricco.
il Latte scremato in polvere è facoltativo. serve a dare struttura e corpo al gelato e a renderlo più setoso e meno ghiacciato al palato. non è il latte per i neonati, è la linea per "adulti". si trova nei negozi ben forniti.
Ringrazio Rosa47 per le sue ricette e consigli sui gelati che mi permettono di cimentarmi con allegria in queste preparazioni.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao silk2205,
posso mettere la panna senza lattosio invece di quella intera? invece il latte in polvere dove lo posso trovare?
grazie
Dimenticato di mettere le stelline !!
Fatto un paio di giorni fa e mangiato stasera ed era assolutamente buonissimo! Consistenza e sapore erano top! La vaschetta è passata dal freezer al frigo x 15 min e poi a temp.ambiente qu min. Perfetto grazie! ( ho usato anche il latte scremato in polvere che avevo comprato su Amzon....visto che abito in campagna....) Grazie
Ciao, ma il latte in polvere dv lo posso trovare, il latte per adulti. Grazie.
Scusate al posto dell agar agar posso usare la farina di semi di carrube? Se posso in che quantità? Grazie
Favoloso, Giorgia
forever
"coperchio chiuso"
Stefania
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ciao Silk, grazie per le tue fantastiche ricette! Vorrei farti la stessa domanda di Alessia... dove si compra il latte in polvere x adulti? In farmacia? Ho provato in un negozio bio, ma non l'avevano..
Grazie, ciao!
Camuretta
ti mando un msg personale
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
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