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Difficoltà
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Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 08-06-2007
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- 50 g di cioccolato fondente
- 300 g di latte
- 200 gdi panna (crema di latte)
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova, intere
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 10 g di, agaragar
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale il cioccolato spezzettato: 8 sec. vel. 7, mettere da parte Nel boccale versare il latte, la panna, il sale la vanillina. 7 min. 80° vel. 1 Portare la vel. su 5, aggiungere le uova, i tuorli, il cioccolato tritato, zucchero e agargar 7 min. 70° vel 5. Versare in un contenitore di stagnola largo e basso e porlo nel congelatore fino a completo congelamento. Al momento di servirlo, tagliarlo a cubetti, metterli nel boccale e mantecare 20 sec. vel. 7. Rimetterlo nel congelatore per 30 minuti, servirlo in coppe con cialde e codette di cioccolato
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
il gelato è venuto proprio bene! ricetta azzeccata! Grazieeee!!
a presto sara.c
p.s. io al posto dell'agaragar ho usato 20 g di maizena ed è riuscito benissimo
ieri sera sono andata a trovare l'agaraagar,e l'ho trovato in drogheria a 30 euro il kg.cmq questa mattina ho fatto il gelato ora stiamo aspettando che diventi duro,x poi assaggiarlo;speriamo sia buono
Scusatemi,usando la maizena ,la fecola o la coda d pesce,posso evitare di metterlo nel "coperchio chiuso" tutte le volte ke devo mangiarlo?
scusami la maizena nn la fecola
grazie mille.solo una cosa:ho letto ke posso sostituire l'agara agar con la fecola ma la stessa dose di questa o 20gr al posto d 10 come ho letto in un commento?
figurati. per qualsiasi cosa chiedi pure
ok...grazie mille, molto gentile...buona domenica!
essendo un addensante lo usi come la maizena , la fecola Eventualmente prova prima ad usare queste per il gelato e poi lo compri, si usa solo un piccolo cucchiaino di questo rpodotto però), quindi per le creme , le marmellate e sciolto in un pochino d'acqua per lucidare torte alla frutta e crostacei ( tipo l'aragosta se la vuoi portare a tavola dandogli la lucentezza come se fosse ancora viva.
grazie per essere intervenuta e quindi ne approfitto: oltre a questa ricetta dove si può usare perchè visto quello che costa mi regolo nell'acquisto
scusate se mi intrometto nella risposta, l'agar agar io l'ho trovato in farmacia è costa 12 euro un etto, eun addensante.