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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 11-06-2012
modificata: 26-06-2024

Ingredienti

Gelato al Ginseng (a modo mio )

  • 700 g latte fresco intero
  • 400 g panna fresca liquida
  • 150 g zucchero
  • 50 g caffè al ginseng
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaio di fruttosio
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • 1 pizzico di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserite tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tranne il fruttosio e agar agar e cuocere per 7 min./80°/vel 4 con sopra il misurino.
  2. Quando sarà trascorso il tempo fate diventare freddo il composto;
  3. Una volta freddo riposizionate il coperchio chiuso"coperchio chiuso" ed inserite il fruttosio e agar agar e mescolate 20 sec./vel 3.
  4. Ora mettere il nostro composto in un contenitore di alluminio o altro e riponete in freezer per almeno una notte.
  5. Quando il nostro composto sarà stato il tempo neccessario nel freezer riprendetelo e toglietelo dal contenitore e tagliate a pezzi
  6. Mettetelo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , mantecare e spatolare per 20 sec/vel 8 (io l'ho fatto in 2 volte per non sforzare il Bimby) e trasferite il composto nuvamente nel contenitore e riponetelo nel freezer per almeno 30 minuti prima di servire.
  7. Per fare i cestini io faccio cosi tradizionalmente inserisco 350 gr di zucchero con un cucchiaino di succo di limone e e mescolo fino a farlo scioglire a fiamma moderata altrimenti brucia quando a preso un colore dorato aggiungo 50/60 gr di mandorle o nocciole tritate mescolo e poi quando e' tutto amalgamato divido in 4 parti su carta forno e con un altra carta forno appiattisco un po' con il matttarello e do' la forma ai cestini di croccante uso le classiche coppette da gelato per dare la forma hai nostri cestini dovete lavorare rapidamente quando il croccante e' ancora caldo al punto giusto altrimenti se si indurisce troppo si rompono

Consiglio

P.S. questo gelato lo dedico alla nonna di Silvia che come me adora il ginseng e un grazie a Simona e Chya per le informazioni che mi hanno dato

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato al Ginseng (a modo mio )

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Commenti

  • 11. settembre 2012 - 12:59

    Fluviali

    Buono questo gelato!! l'ho fatto anch'io ed è venuto bello cremoso... e gustoso tmrc_emoticons.p 

    grazie sono contenta cheti sia piaciuto grazie 1000

    Rosablu71

  • 11. settembre 2012 - 12:29
    5.0

    Buono questo gelato!! l'ho fatto anch'io ed è venuto bello cremoso... e gustoso tmrc_emoticons.p 


    Fulvia

  • 23. giugno 2012 - 00:11

    Grazie

    Rosablu71

  • 20. giugno 2012 - 16:02

    annamoraglia

    L'ho fatto, l'ho fatto tmrc_emoticons.p

    Squisitissimo e sublime, visto che adoro il ginseng!

    Ho messo 500 gr. di panna e addensante e glucosio in polvere (invece del fruttosio) a caldo.

    Ottimo, Anna, bravissima!

     

     

    Sono contenta e grazie anche per le tue varianti buono vero anche io adoro il ginseng e per questo che ho voluto provare a farlo di nuovo grazie

    Rosablu71

  • 20. giugno 2012 - 15:48
    5.0

    L'ho fatto, l'ho fatto tmrc_emoticons.p

    Squisitissimo e sublime, visto che adoro il ginseng!

    Ho messo 500 gr. di panna e addensante e glucosio in polvere (invece del fruttosio) a caldo.

    Ottimo, Anna, bravissima!


    Mixingbowl closed forever

  • 17. giugno 2012 - 23:36

    rosa47

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta Anna , una mia osservazione perchè metti il fruttosio e l'addensante quando il composto è freddo ??? Devono cuocere con tutta la crema!!!

     

     

    Ciao Rosa  ho voluto provare cosi il composto era leggermente tiepido e poi se devo essere sincera era la prima volta che usavo l'addensante a mio parere mi sembra che aveva ugualmente una consistenza giusta poi la prossima volta provero con il composto ancora caldo questo gelato e' un mio esperimento e mi sembra che e' venuto buono per lo meno per i mie gusti  ciao e grazie 

    Rosablu71

  • 17. giugno 2012 - 19:27

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta Anna , una mia osservazione perchè metti il fruttosio e l'addensante quando il composto è freddo ??? Devono cuocere con tutta la crema!!!

  • 13. giugno 2012 - 15:38

    BooBoo

    Big SmileVedo che ti stai specializzando sempre di più con i cestini........... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p nn oso immaginare il gelato al ginseng tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Love Love

     Si Si e mi sembra che escano anche bene per il gelato a me piace molto era un po' che lo volevo preparare quasi non rimane nemmeno il contenitore 

    Rosablu71

  • 13. giugno 2012 - 15:11
    5.0

    Big SmileVedo che ti stai specializzando sempre di più con i cestini........... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p nn oso immaginare il gelato al ginseng tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Love Love


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 13. giugno 2012 - 12:57

    Salvata e da provare il prima possibile tmrc_emoticons.8)


    "La misura dell'amore è amare senza misura"  -Sant'Agostino-

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