Preparazione
2h 30min
Total
2h 40min
porzione/porzioni
0
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Ingredienti
per la granita
- 700 grammi cubetti di ghiaccio
- 2 limoni, pelati a vivo senza semi
- 250 grammi zucchero
Per le Brioches
- 200 grammi acqua
- 1 cubetto lievito
- 500 grammi farina manitoba
- 100 grammi zucchero
- 100 grammi burro
- 1 pizzico sale
- 2 tuorli
- 1 bustina vanillina
- 1 albume, per spennellare
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero e polverizzare vel. turbo;
- Aggiungere i limoni con i cubetti di ghiaccio e spatolare per 1 min. vel 7;
- Lavorare la granita fino a renderla omogenea. Servirla appena fatta o conservarla per qualche ora nel congelatore.
- Inserire nel "coperchio chiuso" 160 gr. di acqua e 1 cubetto di lievito per 1 min. 37° vel.3;
- Unire 300 gr. di farina per 1 min. vel. "velocità spiga" ;
- Coprire il "coperchio chiuso" con un sacchetto e lasciare lievitare per 40 min. circa;
- Aggiungere lo zucchero, il burro liquido e tiepido, la vanillina, il pizzico di sale, i tuorli, i 40 gr di acqua e 200 gr. di farina per 3 min. vel. "velocità spiga" ;
- Coprire di nuovo con il sacchetto per 15 min;
- Formare le brioches (16-1, disporle sulla teglia e farle lievitare per un'ora e mezza;
- Dopo la lievitazione spennellare molto delicatamente con l'albume. Cuocere in forno caldo a 180° per 10 min;
Per la granita
Per le brioches
Consiglio
Si possono conservare in un sacchettino di plastica quando sono fredde per mantenerle sempre fresche.
Queste ricette mi sono state fornite dalla mia carissima dimostratrice, grande maestra di cucina. Grazie Pinella!!!!!!!!!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Fuoripasto
Dessert
Cottura in forno
Gelati, semifreddi & co.
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Commenti
Appena fatto...ottimissima....ho solo ridotto lo zucchero a 200g
Finalmente delle briosche senza latte....
ARABIMBY
Ciao ho provato a fare la granita è venuta molto buona però la prossima volta vorrei mettere meno zucchero e spremer i limoni invece di metterli interi. Potresti inoltre dirmi cosa vuol dire spatolare?Grazie appena farà meno caldo proverò anche le brioches 😊
Bellissima ricetta da provare grazie
Antonella
Complimenti Lavinia per la prima pagina!
Nicedolce
CHIEDO SCUSA, MA UNA VOLTA FORMATE LE BRIOCHE, LE METTE A LIEVITARE COPERTE IN UN LUOGO QUALSIASI , O NEL FORNO SPENTO CON LA LUCE ACCESA COME HO LETTO CHE FANNO ALCUNE?RINGRAZIO IN ANTICIPO CHI VORRA' RISPONDERE
Complimenti per la prima pagina
Julia
Questa ricetta merita sempre!complimenti per la prima!
Complimenti per la prima pagina 😊
Stella ✨
Io ho solo fatto la granita. Davvero ottima. Complimenti, presto proverò anche le brioches