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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 01-08-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Ingredienti
  • 250 gr mandorle
  • 100 gr mandorle bianche (spellate)
  • 700 gr ghiaccio
  • 350 zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. nel Mixtopf geschlossen mettere lo zucchero, 10 sec. Vel. 10

    Aggiungere il ghiaccio 20 sec vel 8,

    Aggiungere le mandorle  20 sec vel 9

    versare il composto in due contenitori, servire.

    se la granita viene congelata,

    mettere nel Mixtopf geschlossen 5 sec, vel da 1 a 6

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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granita gusto antico mandorle- apemaia31 -

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Commenti

  • 6. giugno 2011 - 19:25
    5.0

    marica80

    salve, anche io sono sicialianissima, e dico: provate a fare la granita con la pellicina, viene marrone...........e non ha un buon sapore.........la granita è bianca...........e si spella............

    con la pelle le mangiamo accompagnate da un buon aperitivo

    Da 33 anni vedo fare la ricetta con le mandorle tostate e non è vero che viene amara . Se viene così dipende dalle mandorle.... Cmq il mio era solo un appunto e non certo per cambiare ricetta e con questo passo e chiudo


    Cuoco pasticcione 


     

  • 6. giugno 2011 - 17:50

    salve, anche io sono sicialianissima, e dico: provate a fare la granita con la pellicina, viene marrone...........e non ha un buon sapore.........la granita è bianca...........e si spella............

    con la pelle le mangiamo accompagnate da un buon aperitivo

    Marica80

  • 6. giugno 2011 - 17:10

    sai che le mandorle spellate e tostate io li faccio con il sale e li mangio come aperitivo abbinato a una bella bevanda fredda?


    anna

  • 6. giugno 2011 - 17:07

    brustolita è l mandorla tostata.

    io non le tosto perche il gusto diventa piu forte, e perche le mandorle le compro gia spellate, invece le mandorle casarecce piu grinsate, li spello e poi li passo al forno solo per asciugare.

    grazie chicca05


    anna

  • 6. giugno 2011 - 17:06
    5.0

    Mi hai sgamata!!! Le mandorle brustolite sono mandorle tolte dal loro guscio e fatte cuocere con la pellicina marrone, in forno o in padella. Possono essere usate anche senza farle brustolire ma a mio parere quel gusto un pò di bruciato nella granita è buonissimo..


    Cuoco pasticcione 


     

  • 6. giugno 2011 - 16:26

    chicca05

    Ciao a tutte se apemaia non si offende vorrei rispondere così: La vera granita siciliana almeno dalle mie parti è fatta tutta di mandorla brustolita , poi con il tempo è stata modificata e infatti adesso la ricetta più conosciuta è quella con mandorle spellate. La ricetta postata per me è molto valida

    Ringrazio Apemaia per averla inserita e soprattutto le faccio i miei complimenti

    Chicca05 non ho capito una cosa, cosa sono le mandorle brustolite? Ho visto che nelle ricette del forum si parla ora di mandorle spellate ora non spellate, tu da siciliana doc (ti ho sgamata? Big Smile) come la vedi?

     

     

  • 6. giugno 2011 - 16:07
    5.0

    Ciao a tutte se apemaia non si offende vorrei rispondere così: La vera granita siciliana almeno dalle mie parti è fatta tutta di mandorla brustolita , poi con il tempo è stata modificata e infatti adesso la ricetta più conosciuta è quella con mandorle spellate. La ricetta postata per me è molto valida

    Ringrazio Apemaia per averla inserita e soprattutto le faccio i miei complimenti


    Cuoco pasticcione 


     

  • 6. giugno 2011 - 15:49

    io non ho mai fatto la granita con le mandorle con pelle......boo

    Marica80

  • 6. giugno 2011 - 15:01

    si, perche cambia il gusto, spellata è piu dolce, cmq puoi mettere 350 grammi solo di un tipo.ciao


    anna

  • 4. giugno 2011 - 14:49

    scusa, ma le mandorle in totto sono 350 g?e poi perchè 150 sspellate? le altre con tutta la buccia.....................

    Marica80

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