Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
15
pezzo/pezzi
Difficoltà
--
Ingredienti
- Per le basi
- 150 gr Biscotti Digestive (oppure biscotti secchi)
- 60 gr Burro
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- Per la crema:
- 9 gr colla di pesce
- 170 gr Panna fresca (equivalente ad una bottiglietta)
- 300 gr Ricotta
- 250 gr Philadelphia cremoso
- 1 filala aroma vaniglia (oppure 1 bustina vanillina, )
- 2 cucchiai zucchero a velo
- Per la copertura:
- 6 gr colla di pesce
- 250 gr Fragole
- 60 gr Zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per le basi:
frullare i biscotti con lo zucchero di canna 20 ‘’ vel 10
mettere in una ciotola il trito di biscotti e aggiungetere il burro (fuso in microonde) e mescolare bene per amalgamare tutto.
Prendere quindi gli stampi da muffin e riempirli con dei pirottini di carta (oppure utilizzare direttamente dei pirottini in silicone) e distribuite il composto ottenuto nei pirottini (più o meno un cucchiaio per pirottino)appiattite e pareggiate le basi con il dorso di un cucchiaino, devo essere ben compatte le basi Ponete il tutto a raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Lavate il boccale
Per la crema
mettete la colla di pesce ad ammorbidire in una ciotola d’acqua fredda per 10 minuti;
mettete la farfalla e montate solo 100 gr di panna fresca pe 3 min vel.3
tenete da parte la panna montata in una ciotola di medie dimensioni
togliere la farfalla, senza lavare il boccale mettere i restanti 70 gr di panna liquida, strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nella panna per 3’30’’ vel.3 temperatura 37°
mettere da parte
(sempre Senza lavare) versare nel boccale il philadelphia con la ricotta 30’’ vel 5
aggiungere i due cucchiai di zucchero a velo e la fiala di vaniglia 30’’ vel.4
con le lame in movimento versare dal foro sul boccale la panna liquida (con la colla di pesce ormai sciolta) ancora per 1’ vel.4
infine versare il composto nella ciotola con la panna montata e mescolare con la spatola da basso verso l’alto delicatamnete per non farla smontare sites/ricettario-bimby.it/files/crema.JPG
ora distribuite la crema con la sac a poche sulle basi biscotto, livellare bene con un cucchiaio, coprire con la pellicola e mettere in frigosites/ricettario-bimby.it/files/chese1.JPG
Nel frattempo procedere con la salsa alle fragole.
Per la copertura:
lavate le fragole
versare ne boccale lo zucchero a velo, unire le fragole a pezzi e frullare a 37° per 2’ vel.4
strizzate bene i fg di colla di pesce e unirli alla salsa di fragole facendo amalgamare il tutto a 50° per 5’ vel.4
versare la gelatina ottenuta sulle tortine
rimettere in frigo per alemeno 3 ore.
Guarnire con foglioline di menta o fragoline
Consiglio
ricetta di GIALLOZAFFERANO modificata e riadattata per Bimby questo tipo di cheesecake NON prevede la cottura in forno ma solo qualche ora di frigo
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ho fatto una torta sola diametro 24, aumentando un po' la quantità di biscotti per la base. Come top ho usato confettura di fragole scaldata con un po' di tortagel. Eccezionale.
Ricetta fantastica, l'ho modificata un po' a piacere mio ma sono venute spettacolari e i miei amici hanno fatto il bis
nn trovando le fragole fresche come posso sostituirle x il sopra?
Sandra
Si può usare anche un altro tipo di frutta?
Sfiziose e molto invitanti! da provare!
Scusate Ieri Mi è Arrivato Il Bimby Come Faccio A Capire Se Devo Usare La Farfalla?
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
Io l'ho preparata già diverse volte in uno stampo unico da 26 cm di diametro con le stesse dosi ... strepitosa!!! Grazie 1000
Vorrei provare questa bontà ma in uno stampo unico. Sapresti consigliarmi per le dimensioni della teglia?
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
tempo fa ho visto questa ricetta su giallozafferano... aspettavo solo di capire come bimbyzzarla!!!! grazie
Michela