Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
--
Ingredienti
- 20 gr olio
- 1 spicchio d'aglio
- 1 misurino di vino bianco
- 2 melanzane, grandi
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- basilico
- sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare le melanzane a cubetti non troppo piccoli, per evitare che si spappolino in cottura...
Versare nel "coperchio chiuso" l'olio e l'aglio, soffriggere 3 minuti vel.1
sollevare l'aglio e inserire la farfalla
Unire le melanzane, il sale, il vino e il concentrato di pomodoro, chiudere il coperchio con il misurino e cuocere a 100° vel. "velocità soft" "antiorario" per 20 minuti.
A metà cottura girare un po' con la spatola.
Allungare o dimunuire il tempo di cottura a seconda dei gusti (a me piacciono molto morbide)
A 2 minuti dalla fine unire il basilico fresco (oppure io uso quello tritato concelato)
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Promemoria: far spurgare le melanzane a cubetti con sale grosso per un'oretta. In cottura aggiungere un pezzetto di dado e passata a piacere.
Buonissime! Questa ricetta già fa parte dell'alimentazione della mia famiglia! Grazie
Buonissime!!! Le faccio sempre!!! 5 stelline!
Ho aggiunto un po' di passata di pomodoro e sono venute davvero buone
Ottima ricetta! Solo una variante niente vino niente soffritto...con aglio ho trittato 6 olive...risultato eccellente ...provate anche senza pomodoro
Buona ma con qualche modifica.
Se le melanzane che si usano sono quelle del supermercato rischiano di essere un pò insipide...per aggiungere un pò di sapore ho fatto un soffritto di scalogno (eliminando l'aglio) e poi ho messo un cucchiaino di dado vegetale bimby.
Provate questa sera...molto buone solo che la prossima volta le cucinero' un po'di meno
MOLTO MOLTO BUONE
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