Preparazione
3h 15min
Total
3h 15min
porzione/porzioni
6
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Ingredienti
Panna cotta alla barbabietola rossa con salsa all'arancia a modo mio (contest rape)
- 100 grammi di rapa rossa gia cotta, PANNA ALLA RAPA ROSSA
- 200 grammi di latte scremato
- 300 grammi di panna montata fresca
- 150 grammi di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 4 foglio di gelatina in fogli
- 100 grammi di zucchero semolato, PER SALSA ALL'ARANCIA
- 350 grammi di succo arance spremuto al momento
- 10 grammi di acqua frrdda naturale
- 2 foglio di gelatina in fogli
- PER DECORARE
- 1 fetta di arancia fresca
- q.b. di pistacchi tritati
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per prima cosa mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda
- Nel "coperchio chiuso" mettere la barbabietola a pezzi e il latte e frullare per 10 secondi del 4 radunare con spatola e se serve ripetere l'operazione per una seconda volta.
- Otterrete così questa bella purea, vedi foto.
- Unite la panna lo zucchero e la vanillina.e cuocere per 6 minuti 80° vel 3
- Una volta pronta unite la gelatina ben strizzata e amalgamare il tutto per 10 secondi vel 3
- Trasferite la panna cotta alla rapa rossa nei bicchieri E fate raffreddare. Poi riponete in frigorifero.
- Facciamo la salsa all'arancia
Ora con "coperchio chiuso" pulito mettere lo zucchero e acqua e cuocere 5 minuti Varoma vel 1 - Unite a questo composto il succo delle arance cuocere per 2 minuti varoma vel 1
- A questo punto unite la gelatina ben strizzata e mescolare le 10 Sec vel 3
- Trasferite la salsa all' arancia a raffreddare
- Quando la panna cotta e abbastanza soda unite la salsa all'arancia e riponete frigoriferi per almeno 3 ore
- Prima di servire la panna cotta decorare con fettina di arancia e granella di pistacchi
Consiglio
Potete preparare in anticipo
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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