Ingredienti
- Per la pasta biscotto:
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 1 vanillina
- 1 pizzico di sale
- 75 gr di farina
- 50 gr di frumina o fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Per il gelato :
- 2 uova
- 200 ml di panna vegetale già zuccherata
- 2 cucchiai di zucchero
- Per il gusto del gelato:
- 1 cucchiai di, nutella oppure
- 1 cucchaio di cacao amaro oppure
- 1 cucchiaio di caffè solubile, oppure
- 1 vanillina e 50 gr di scaglie di cioccolato
- Per decorare:
- cofettini colorati, biscottini vari
- qualche ciuffetto di panna
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la pasta bicotto: montare gli albumi con un pizzico di sale 37° 4 min vel 4 e mettere da parte, lasciando la farfalla inserie nel"coperchio chiuso" i tuorli con 3 cucchiai di acqua calda e far andare 2 min vel4, dal foro con lame in movimento a vel 4 aggiungere lo zucchero con la vanillina e le farine miscelate con il lievito. Fermare le lame, raccogliere tutto sul fondo e far andare ancora per qualche secondo quindi aggiungere gli albumi e far andare a vel "velocità soft" alternando il senso di marcia finchè il composto non è ben amalgamato. Versare tutto su una lastra quadrata foderata di carta forno ed infornare a 180° per 15-20 min (non deve seccare troppo altrimenti quando si arrotola si spezza!!!). Sfornare, rovesciare su un canovaccio ed arrotolare delicatamente quindi far raffreddare.
Preparare il gelato: montare gli albumi 3 min 37° vel 4, nel frattempo con una frusta elettrica montare la panna e anche i tuorli con lo zucchero finchè diventatno chiari e schiumosi. Versare i tuorli montati sopra la panna ed amalgamare con la frusta elettrica quindi incorporare delicatamente gli albumi e l'aroma scelto per il gusto del gelato.
Assemblaggio: srotolare delicatamente la pasta, farcire con il gelato, riarrotolare porre in congelatore per almeno 8-10 ore (se di più è meglio); Tirare fuori dal freezer eliminare le prime fette alle estremità per pareggiare il taglio decorare a piacere e riporre in freezer fino ad una 1/2 ora prima di servire
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ciao Simo!! Si il rotolo che vedi in primo piano é zebrato, l'altro ha dei ghirigori e dei punti....
é veramente piaciuto tanto, pensavano tutti fosse di Marinucci....do you know???
lully
grazie a te cara è emozionante ricevere i complimenti dalla maestra!!!
toglimi una curiosità la pasta biscotto sembra zebrata .....è un effetto della farcitura?
peccato non poter aggiungere 8 miliardi di stelline!!!
grazie per questa ricetta facile, ottima e di sicuro successo!!!
lully
Grazie mille!!!
Buona serata!
Marinella
Marinella
scusami per il ritardo no devi assemblare quando il gelato è morbido altrimenti non riusciresti al spalmarlo. Mi spiego meglio prepari la pasta biscotto e la fai freddare arrotolata, quindi prepari il gelato (ha una consistanza tipo panna montata), quando è pronto srotoli la pasta, stendi il gelato, arrotoli delicatamente e metti in freezer. Se hai ancora bisogno chiedi pure
Ciao scusa la domanda stupida...ma quindi il gelato lo devi far raffreddare in freezer? È poi assemblarlo giusto...?..
Marinella
Questo fine settimana se ho tempo mi impegno per provare a farlo!!!
Ho assaggiato il rotolo che ho fatto qualche settimana fa... strepitoso, ecco la fotina, non è bello come il tuo, ma come sai è stata una prova...Devo fare la torta gelato per sabato prossimo....
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