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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 30-07-2012
modificata: 05-05-2015

Ingredienti

  • 500 gr di ricotta fresca
  • 200 gr di panna da montare fresca
  • 250 gr di wafer al cioccolato fondente
  • 300 gr di cioccolata fondente
  • Pellicola stampo da plumcake
  • oppure tortiera da 22 cm

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserite nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i wafer al cioccolato fondente e tritare con qualche colpo turbo non troppo fini, ma nemmeno troppo grossi e metterli da parte.

     

    Ora senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" metterci il cioccolato a pezzi qualche colpo turbo e fate sciogliere per 6 Minuti 100° vel 1.

     

    Fate diventare freddo per 1 min. e poi incorporate la ricotta e mescolate per 2 min. vel 1 deve essere ben amalgamato.

     

    Tirare  fuori il composto e metterlo in una ciotola.

     

    Con il coperchio chiuso"coperchio chiuso" asciutto e ben pulito, inserire farfalla e montare la panna fresca per 1 min. vel 3 deve essere semimontata; incorporate  al composto che averemo lasciato da parte nella ciuotola precedentemente e mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.

     

    Prendere lo stampo da plumcake, foderatelo bene con pellicola e sistemate il primo strato di wafer; ricopritelo bene con un po' di crema cioccolato ricotta e panna e livellate bene.

     

    Aggiungete ancora un altro strato di wafer e poi ancora la crema.

     

    Infine altri wafer e ricoprite bene con la pellicola che sporge dai lati.

     

    Mettere il nostro semifreddo in frigor per almeno 6/8 ore prima di servirlo accopagnate questo dolce con salse panna montata o altro a vostro gusto 

                                                                     P.S. questa ricetta l'ho presa da internet ma modificata 

                                                                      per i nostri gusti ed adattata al bimby  

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  6. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  7. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Semifreddo al Cioccolato Ricotta e Wafer

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Commenti

  • 4. settembre 2012 - 20:51

    sfinge

    rosablu71

    Ciao lo puoi preparare la sera prima per il giorno dopo come ho detto a Niky e lo conservi in frigor fino al momento di servirlo se ti serve altro chiedi pure

    ops non avevo letto i commenti precedenti, scusa Big Smile

    grazie!!!! sei stata gentilissima. lo farò la prossima settimana, x il mio compleanno e pensavo proprio di farlo la sera prima!!!! appena lo preparerò, ti farò sicuramente sapere!!! tmrc_emoticons.;))

     Ma figurati se ti serve aòltro chiedi pureaspetto allora ciao 

    Rosablu71

  • 4. settembre 2012 - 20:42

    rosablu71

    Ciao lo puoi preparare la sera prima per il giorno dopo come ho detto a Niky e lo conservi in frigor fino al momento di servirlo se ti serve altro chiedi pure

    ops non avevo letto i commenti precedenti, scusa Big Smile

    grazie!!!! sei stata gentilissima. lo farò la prossima settimana, x il mio compleanno e pensavo proprio di farlo la sera prima!!!! appena lo preparerò, ti farò sicuramente sapere!!! tmrc_emoticons.;))


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

  • 4. settembre 2012 - 17:58

    [quote=rosci57]

    Ciao Anna scusa, in casa non mangiamo la ricotta posso sostituirla con altro ingrediente? (nn gustiamo tanto nemmeno il philad ...) Grazie. tmrc_emoticons.;) . tmrc_emoticons.p

    [/quote  

     

    Ciao mi dispiace ma questo semifreddo viene fatto con  ricotta o anche  phila se vuoi provare ma mi sa' che e' un po' pesante com mascarpone e panna prova oppure meta' yogurt greco e mascarpone 

    Rosablu71

  • 4. settembre 2012 - 16:48

    Ciao Anna scusa, in casa non mangiamo la ricotta posso sostituirla con altro ingrediente? (nn gustiamo tanto nemmeno il philad ...) Grazie. tmrc_emoticons.;) . tmrc_emoticons.p


    rosci

  • 4. settembre 2012 - 16:42

    sfingeciao rosa, volevo chiederti una informazione, perchè vorrei provare questa delizia!!!! se lo offrissi ai miei ospiti un paio di giorni dopo la preparazione, sarebbe buono lo stesso oppure è meglio farlo il giorno stesso? vorrei farlo almeno un giorno prima, che mi consigli? ti ringrazio moltissimo.
      

    Ciao lo puoi preparare la sera prima per il giorno dopo come ho detto a Niky e lo conservi in frigor fino al momento di servirlo se ti serve altro chiedi pure

    Rosablu71

  • 4. settembre 2012 - 16:26

    ciao rosa, volevo chiederti una informazione, perchè vorrei provare questa delizia!!!! se lo offrissi ai miei ospiti un paio di giorni dopo la preparazione, sarebbe buono lo stesso oppure è meglio farlo il giorno stesso? vorrei farlo almeno un giorno prima, che mi consigli?
    ti ringrazio moltissimo.


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

  • 4. settembre 2012 - 16:11

    niky75

    Anna davvero comploimenti una vera bontà!!!!!! Ho fatto due varianti: una fondente (al 72%) e wafer senza zucchero, una al latte e con wafer senza glutine ora ti metto le foto

    versione senza glutine

    non riesco a caricare l'altra foto + tardi riprovo ora devo scappare

     

     

    Ciao Niky  sono contenta e grazie delle tue varianti alla fine e' andato tutto bene grazie 1000

    Rosablu71

  • 4. settembre 2012 - 15:58

    Anna davvero comploimenti una vera bontà!!!!!! Ho fatto due varianti: una fondente (al 72%) e wafer senza zucchero, una al latte e con wafer senza glutine ora ti metto le foto

    versione senza glutine

    non riesco a caricare l'altra foto + tardi riprovo ora devo scappare

  • 25. agosto 2012 - 17:51

    dema78

    rosablu71

    [quote=dema78]

    fatto e ti meriti proprio 5 stelline. 

    mi sono pure alzata di notte per mangiarlo....faceva un caldo e io sapevo che in frigo c'era questa delizia fresca fresca.......ADDIO DIETA!!!

    secondo te, se faccio la crema con 250 di ricotta e 250 di formaggio spalmabile (PHI........A) rimane bella soda come quella fatta sono di ricotta???

     Ciao grazie per averlo provato io penso che se fai meta' e meta dovrebbe venire buono ugualmente visto che piu' o meno la consistenza dei 2 formaggi e' molto simile se provi poi mi farai sapere ancora grazie e contenta che ti sia piaciuto 

    Fatto con metà ricotta e metà formaggio spalmabile.....ottimo anche in questa versione!!! la consistenza era perfetta. tmrc_emoticons.;)

     

     

    [/quote 

     

    Mi fa' piacere e grazie per aver provato la variante

    Rosablu71

  • 25. agosto 2012 - 15:55
    5.0

    rosablu71

    dema78

    fatto e ti meriti proprio 5 stelline. 

    mi sono pure alzata di notte per mangiarlo....faceva un caldo e io sapevo che in frigo c'era questa delizia fresca fresca.......ADDIO DIETA!!!

    secondo te, se faccio la crema con 250 di ricotta e 250 di formaggio spalmabile (PHI........A) rimane bella soda come quella fatta sono di ricotta???

     Ciao grazie per averlo provato io penso che se fai meta' e meta dovrebbe venire buono ugualmente visto che piu' o meno la consistenza dei 2 formaggi e' molto simile se provi poi mi farai sapere ancora grazie e contenta che ti sia piaciuto 

    Fatto con metà ricotta e metà formaggio spalmabile.....ottimo anche in questa versione!!! la consistenza era perfetta. tmrc_emoticons.;)

     

     


    Dema

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