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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
10 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 200 gr di Savoiardi
  • 80 gr di Zucchero
  • 250 gr di Mascarpone
  • 2 uova
  • 30 gr di Mandorle pelate e tagliate a lamelle
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr di Gocce di cioccolato
  • 20 gr (più q.b.per spolverizzare il dolce) di Cacao Amaro (in polvere)
  • 8 tazze di caffè
  • Rum (q.b. per inzuppare i savoiardi)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farfalla; versare i tuorli, la metà dello zucchero, la vanillina 5 min, 37° vel 4. Dopo i primi 3 minuti inserire lentamente il mascarpone. Alla fine dei 5 min, precedentemente impostati, dovremmo aver ottenuto una crema liscia ed omogenea.  sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN0289_-_Copia_0.JPG

    Versare la crema in una ciotola e metterla da parte.

    Pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , mettere la farfalla e montare gli albumi: 5 min, 37° vel 4 aggiungendo lentamente lo zucchero restante (40 gr).

    Incorporare, con un cucchiaio di legno, delicatamente,  il composto ottenuto, alla crema messa da parte.

    Dividere il composto in due ciotole: aggiungere in una le gocce di cioccolato; nell'altra la cioccolata in polvere e le mandorle.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN0294_-_Copia.JPG

    Preparare il caffè con la moka, mischiarlo con il rum e lo zucchero (secondo i propri gusti).

    Foderare uno stampo da plumcake con la carta forno e ricoprirlo interamente con i savoiardi inzuppati nella bagna al caffè.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN0297_-_Copia.JPG

     Versare all'interno prima tutta la crema più scura e poi tutta quella più chiara. Chiudere con altri savoiardi inzuppati. Coprire il dolce con un foglio di carta forno o con della pellicola e lasciarlo nel freezer per almeno 3 ore (meglio se per una notte intera).

    Prima di tagliare lo stracchino della duchessa, spolverizzarlo con il cacao amaro e le mandorle.

     

    p.s. La fonte di questa ricetta è G. Zafferano. Mi sono permessa di adattarla al bimby e condividerla con voi. tmrc_emoticons.)

     

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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STRACCHINO DELLA DUCHESSA

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Commenti

  • 28. marzo 2012 - 23:04

    rosci57

    Party Party Party Moooooooooooooooolto Buono. Complimenti Adanna. Party Party Party

    Ecco il mio/Tuo ... stracchino.

     

    Love Grazie Rosci e, scusa se ti rispondo solo ora, ma mi era sfuggito il tuo commento. tmrc_emoticons.(  Grazie per aver postato la foto e per avermi dato fiducia anche questa volta. Love . tmrc_emoticons.D


    Adanna

  • 21. marzo 2012 - 19:45
    5.0

    Party Party Party Moooooooooooooooolto Buono. Complimenti Adanna. Party Party Party

    Ecco il mio/Tuo ... stracchino.


    rosci

  • 12. marzo 2012 - 19:54

    rosci57

    Cosa ho combinato????

    Non preoccuparti. tmrc_emoticons.) Messaggio ricevuto. tmrc_emoticons.;)


    Adanna

  • 12. marzo 2012 - 13:22
    5.0

    Cosa ho combinato????


    rosci

  • 12. marzo 2012 - 13:22
    5.0

    Adanna

    rosci57

    BUONISSIMO il tuo stracchino. 5 stelline e anche più.

    Ho dimenticato di immortalarlo, ma i miei figli mi hanno già chiesto il bis per il fine settimana e la prossima volta non mancherò. tmrc_emoticons.p

    Grazie Rosci, sei sempre tanto carina. Love


    rosci

  • 12. marzo 2012 - 13:13

    rosci57

    BUONISSIMO il tuo stracchino. 5 stelline e anche più.

    Grazie Rosci, sei sempre tanto carina. Love


    Adanna

  • 12. marzo 2012 - 13:11
    5.0

    BUONISSIMO il tuo stracchino. 5 stelline e anche più.


    rosci

  • 10. marzo 2012 - 22:31

    rosci57

    Ho finito ora di prepararlo. Quanto tempo prima dovrò toglierlo dal frigo, prima di servirlo??? tmrc_emoticons.)

    Io lo tiro fuori almeno 15 minuti prima (il mio freezer è una bomba). ... ... Spero vi piaccia. tmrc_emoticons.p


    Adanna

  • 10. marzo 2012 - 19:09
    5.0

    Ho finito ora di prepararlo. Quanto tempo prima dovrò toglierlo dal frigo, prima di servirlo??? tmrc_emoticons.)


    rosci

  • 9. marzo 2012 - 21:00

    rosci57

    Proverò anche questo. tmrc_emoticons.;)

    Aspetto il tuo commento. tmrc_emoticons.;)


    Adanna

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