Ingredienti
- 200 gr di Savoiardi
- 80 gr di Zucchero
- 250 gr di Mascarpone
- 2 uova
- 30 gr di Mandorle pelate e tagliate a lamelle
- 1 bustina di vanillina
- 50 gr di Gocce di cioccolato
- 20 gr (più q.b.per spolverizzare il dolce) di Cacao Amaro (in polvere)
- 8 tazze di caffè
- Rum (q.b. per inzuppare i savoiardi)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" la farfalla; versare i tuorli, la metà dello zucchero, la vanillina 5 min, 37° vel 4. Dopo i primi 3 minuti inserire lentamente il mascarpone. Alla fine dei 5 min, precedentemente impostati, dovremmo aver ottenuto una crema liscia ed omogenea.
Versare la crema in una ciotola e metterla da parte.
Pulire il "coperchio chiuso" , mettere la farfalla e montare gli albumi: 5 min, 37° vel 4 aggiungendo lentamente lo zucchero restante (40 gr).
Incorporare, con un cucchiaio di legno, delicatamente, il composto ottenuto, alla crema messa da parte.
Dividere il composto in due ciotole: aggiungere in una le gocce di cioccolato; nell'altra la cioccolata in polvere e le mandorle.
Preparare il caffè con la moka, mischiarlo con il rum e lo zucchero (secondo i propri gusti).
Foderare uno stampo da plumcake con la carta forno e ricoprirlo interamente con i savoiardi inzuppati nella bagna al caffè.
Versare all'interno prima tutta la crema più scura e poi tutta quella più chiara. Chiudere con altri savoiardi inzuppati. Coprire il dolce con un foglio di carta forno o con della pellicola e lasciarlo nel freezer per almeno 3 ore (meglio se per una notte intera).
Prima di tagliare lo stracchino della duchessa, spolverizzarlo con il cacao amaro e le mandorle.
p.s. La fonte di questa ricetta è G. Zafferano. Mi sono permessa di adattarla al bimby e condividerla con voi.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie Rosci e, scusa se ti rispondo solo ora, ma mi era sfuggito il tuo commento. Grazie per aver postato la foto e per avermi dato fiducia anche questa volta. .
Adanna
Moooooooooooooooolto Buono. Complimenti Adanna.
Ecco il mio/Tuo ... stracchino.
rosci
Non preoccuparti. Messaggio ricevuto.
Adanna
Cosa ho combinato????
rosci
rosci
Grazie Rosci, sei sempre tanto carina.
Adanna
BUONISSIMO il tuo stracchino. 5 stelline e anche più.
rosci
Io lo tiro fuori almeno 15 minuti prima (il mio freezer è una bomba). ... ... Spero vi piaccia.
Adanna
Ho finito ora di prepararlo. Quanto tempo prima dovrò toglierlo dal frigo, prima di servirlo???
rosci
Aspetto il tuo commento.
Adanna