Preparazione
12h 0min
Total
12h 0min
porzione/porzioni
23
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Ingredienti
Tartufi al mojito - Contest 7 ingredienti
- 100 grammi di zucchero semolato
- 1 lime, la buccia senza la parte bianca
- 10 foglie menta fresca, lavata e asciugata
- 5 grammi Rum bianco
- 150 grammi di ricotta fresca vaccina ben scolata dal siero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto versare lo zucchero, la buccia del lime e le foglie di menta e frullare per 15 secondi a vel. 10.
Riunire sul fondo e spatolare bene anche sul fondo. - Togliere dal "coperchio chiuso" un cucchiaio abbondante di zucchero (15 gr.) che serviranno per la copertura e mettere da parte.
- Versare nel "coperchio chiuso" la ricotta e il rum e mescolare per 20 secondi a vel.3.
- Riempire con il composto ottenuto degli stampi da tartufi in silicone e metterli in freezer a rassodare qualche ora (meglio se tutta la notte).
- Togliere i tartufi dalgli stampi e passarli sullo zucchero aromatizzato al lime e menta messo da parte.
- Conservare in freezer, basta toglierli una decina di minuti prima di servire.
Consiglio
Utilizzare ricotta fresca di ottima qualità meglio se acquistata in latteria e a km. 0 in quanto più compatta.
Se non si dispone di stampi in silicone da tartufo si può utilizzare stampi in silicone di forma diversa tenendo presente che i pezzi finali ottenuti varieranno.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Brava Katia! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68