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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
60 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 16-12-2014
modificata: 16-12-2014

Ingredienti

Per i tartufi

  • 130 grammi di albicocche secche
  • 130 grammi di prugne secche snocciolate
  • 100 grammi di papaia disidratata
  • 60 grammi di mango disidratato
  • 60 grammi di ananas disidratato
  • 20 grammi di zenzero candito
  • 100 grammi mix di nocciole, mandorle, semi di zucca e mirtilli rossi disidratati
  • 10 grammi di Cointreau
  • 10 grammi di Calvados

Per la copertura

  • 300 grammi di cioccolato fondente

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare i tartufi
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutta la frutta disidratata fatta a pezzetti e il mix di nocciole mandorle semi di zucca e mirtilli rossi, dare 5 colpi di turbo per tritare tutto grossolanamente, poi 20 secondi vel. 6-7.

    Aggiungere i due liquori ed amalgamare 20 secondi vel. 3

    L'impasto risulterà come in foto.

  2. Mettere un foglio di carta forno su una gratella e bagnarsi leggermente le mani. Prendere una noce di impasto e formare una pallina e procedere così fino alla fine dell'impasto.

  3. Preparare la copertura
  4. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo raffreddare continuando a mescolarlo, fino a raggiungere la temperatura di circa 28°, rimetterlo un momento nell'acqua calda per riportare la temperatura a circa 32° e a questo punto "intingervi" le palline di frutta in modo che si ricoprano completamente. Una volta terminati tutti i tartufi lasciarli asciugare sulla stessa gratella con carta forno in un luogo fresco (io li ho lasciati in taverna al fresco tutta la notte).

     

  5. Conservarli in luogo fresco fino al momento del consumo, magari avvolti in pellicola trasparente.

Consiglio

Il tempo di preparazione non tiene conto del tempo necessario per temperare il cioccolato. 

Una volta pronti i miei tartufi li ho avvolti ad uno ad uno in pellicola trasparente e ho messo in pirottini natalizi quelli che regalerò, mentre solo in pellicola e in una ciotolina quelli che tengo per noi!

Ricetta presa dallo Speciale Natale di La Cucina Italiana e da me modificata ed adattata al Bimby.

Buone Feste!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tartufi di frutta secca

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