- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per i tartufini
- 400 grammi Pandoro
- 25 grammi liquore al mandarino, o limoncello
- 100 grammi panna liquida fresca
- 1\2 arancia, solo la scorza
Per la copertura
- 60 grammi panna liquida fresca
- 60 grammi cioccolato fondente
- q.b. Cacao in polvere
- q.b. Granella di pistacchi
- q.b. mandorle, a scaglie
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere la scorza dell'arancia nel "coperchio chiuso" e grattugiarla con qualche colpo di turbo;
- Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il pandoro tagliato a cubotti, il liquore e la panna liquida ed amalgamare 20 secondi vel.3-4;
- Con l'impasto ottenuto formare con le mani i tartufini.
- In un piatto mettere il cacao in polvere e rotolarvi i tartufini in modo che si ricoprano completamente e in modo uniforme, poi disporli su un piatto pulito o su un asse, ben distanziati tra loro. ;
- Senza pulire il boccale ma avendo cura di togliere tutti i residui di impasto mettervi la panna e scaldarla per 6 minuti a 80° vel. 1;
- Aggiungere poi la cioccolata fondente a pezzi ed amalgamare ancora 3 minuti 80° vel.2-3;
- Colare la salsa di cioccolato sui tartufini e decorarli con la granella di pistacchi e le scaglie di mandorle;
- Tenere in frigorifero prima di servire.
Per i tarufini
Per la copertura
Consiglio
Ricetta presa dal ricettario per le feste di un noto supermercato e da me modificata ed adattata al bimby.
I tartufini risultano piuttosto "calorici"....consiglio pertanto di farli piccoli
E' un modo sia di offrire il pandoro sotto un'altra veste, che di riciclare il pandoro avanzato dopo le feste!
Buone Feste!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Provati con la colomba...buoni
Anche se in ritardo
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti Silvia
Julia
Complimenti per la prima pagina Silvia! 😋👏🏻
Stella ✨
Grazie mille per averli provati, sono contenta che ti siano piaciuti
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
buonissimi......
Ciao Veronica, la panna dà morbidezza alla copertura di cioccolato, ma se tu preferisci non usarla secondo me puoi semplicemente eliminarla e ricoprire i tartufini solamente con il cioccolato fuso, aumentandone chiaramente la dose. Sarà diverso anche l'effetto "in bocca", perchè poi il cioccolato raffreddato da quel che di croccante, che la panna appunto andava a smorzare. Se provi fammi sapere come ti sono venuti
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ciao con cosa potrei sostituire la panna?
Ho ancora pandoro da finire! Ricetta salvata!