4.8 (6)
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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 28-11-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per il pan di spagna al cioccolato
  • 6 uova
  • 280 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao in polvere amaro
  • 1 bustina di lievito
  • per la farcitura
  • 300 gr di amarene nello sciroppo
  • una dose di crema Bimby, fatta solo con i tuorli e il limone (non la vanillina)
  • 100 gr di panna montata
  • Per la bagna
  • 100 gr di maraschino
  • il succo contenuto nel barattolo di amarene, (circa 100 gr)
  • 50 gr di acqua
  • per la copertura
  • 250 gr di panna vegetale
  • riccioli di cioccolato fondente
  • ribes
  • tre cucchiai di zucchero semolato
  • tre cucchiai di cacao amaro in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Da fare il giorno prima:

    1) La crema bimby, una volta raffreddata conservare in frigo

    2) Il Pan di spagna al cioccolato:Pesate la farina, unite il cacao e il lievito e mettete da parte. Mettete le uova nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con lo zucchero inserite la farfalla, montate 20 minuti 37° velocità 3. unite gli ingredienti secchi messi da parte e amalgamate 20 secondi velocità 5. Versate in uno stampo da panettone da 1 kg oppure uno stampo di ceramica da soufflè grande imburrato e infarinato. Cuocete per 45 minuti ventilato a 180° (il mio ha impiagato un'ora a 175°, con la prova dello stecchino al centro dopo 40 minuti era ancora crudo). Una volta cotto rigiratelo con tutto lo stampo su una grigilia e lasciatelo raffreddare capovolto, così non si abbassa.

    Il giorno dopo:

    Montate la panna e toglietene 100 gr da mettere insieme alla crema, il resto mettetela in frigo in attesa della copertura. Sgocciolate le amarene e tenete da parte. Al succo delle amarene aggiungete 100 gr di maraschino e 50 gr di acqua che userete per la bagna.

    Tagliate il pan di spagna alto in sei dischi e iniziate a bagnare un disco per volta e coprite con la crema e le amarene tagliate a metà fino a terminare tutti i dischi.

    Prendete la panna dal frigo e con una spatola coprite la torta senza lisciare troppo. Cospargete di riccioli di cioccolato e lasciate uno spazio al centro sulla sommità della torta dove metterete dei ribes bagnati e ricoperti di zucchero (brinati). Coprite i riccioli di cioccolato e la base del piatto con il cacao aiutandovi con un passino.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TORTA DELLA FORESTA NERA

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