Ingredienti
PER CARAMELLARE LE CILIEGIE
- 350 grammi di ciliegie snocciolate fresche
- 100 grammi di zucchero semolato
PER PAN BISCOTTO
- 125 grammi di farina 00
- 120 grammi di zucchero semolato
- 3 uova intere
- pizzico di sale fine
- 30 grammi di acqua fredda naturale
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 1 vanillina
PER FARCIA
- 250 grammi mascarpone
- 100 grammi yogurt bianco dolce
- 3 fogli di gelatina ammollata e strizzata
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inziamo a lavare le ciliegie e snocciolarle e metterele nel"coperchio chiuso" con lo zucchero e fate cuocere per 15 Minuti 60° Vel "velocità soft"
Una volta che sono pronte prenderne meta' e metterle da parte
Con le restanti ciliegie frullate per 10 Sec Vel 9 poi colate con un colino a maglia fitta per ricavare il succo prima di fare la crema devono essere freddi sia il succo che le ciliegie
A questo punto con "coperchio chiuso" pulito preparate la farcia inserite mascarpone yogurt bianco dolce ciliegie che abbiamo lasciato da parte precedentemente la gelatina che avremo ammolato e strizzato e sciolto sul fornello a fuoco basso e succo di ciliegie mescolate il tutto per 1 Minuti Vel 2 quando e pronta metterla nel frigorifero fino al momento di assemblare il nostro dolce
Ora con "coperchio chiuso" pulito facciamo il nostro pan biscotto per prima cosa montare gli albumi per 3 minuti Vel 3/4 quando saranno montati metterli in frigorifero per un momento
Accendere il forno preriscaldarlo a 190° in modo che sia caldo poi per cuocere il nostro pan biscotto e procediamo in questo modo senza lavare il"coperchio chiuso" e unite i tuorli con lo zucchero e montateli per 1 Minuti Vel 3 unite la farina il lievito la vanillina il pizzico di sale e acqua e mescolate il tutto per per 1 Minuto vel 2/3 in fine gli albumi montati precedentemente mescolate da basso verso alto con una spatola
Una volta pronto traseritelo sul placca forno con carta forno e livelatelo con una spatola e fate cuocere a 190° per 12/15 Minuti regolatevi secondo al proprio forno
Quando sara' cotto traferitelo su un canovaccio e fatelo intiepidire
Tagliatelo in 2 parti come ho fatto io e ricavate dei rettangoli
Con il succo rimasto usato per bagnare il Pan Biscotto prima un lato e poi' altro
Prendere la farcia dal frigorifero e metterla nel primo pan biscotto in questo modo tutta la farcia
Infine unite l'atro pan biscotto che avremo bagnato col succo rimasto e mettercelo sopra e chiudiamo il dolce
Riponetelo in frigiorifero per almeno un ora prima di mangiarlo e quando lo dovete servire decorate a vostro gusto io ho fatto zucchero a velo il topping di ciliegie e ciliegie fresche
Questa manca ma non per colpa mia ora inserisco il passaggio dove metto la gelatina che e' importante
PREPARAZIONE DEL DOLCE
Consiglio
Questa torta l'ho fatta perche' ho trovato delle belle ciliegie mature e buone potete prepararla anche in anticipo
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
mmmmmmmmmmm.......... bellissima ricetta..... brava anna.... x ora messa tra le preferite..........
Ciao Luana si a mano per non smontarlo grazie cara
Rosablu71
ciao Anna,come al solito insuperabile....ma l'albume montato lo hai poi aggiunto al composto di uova e zucchero e immagino a mano per non smontarlo,o sbaglio?ancora complimenti per il servizio fotografico magnifico....baci Luana
Grazie Silvia sai che io ci sono sempre anche per consulti privati non esitare comunque grazie 1000 bacio Anna
Rosablu71
Anna come promesso l'ho preparata...sai che sono una bella pasticciona !!!
Ma il pan biscotto quant'è buonoooooooooooooo!!!
Grazie per la bella ricetta!
Silvia
Grazie Laura
Rosablu71
salvata!!!!!
laura
Complimenti Anna, bellissima ricetta (come sempre...)!!!
Che buona!!!! L'abbiamo vista e.....quando arriva la nostra fetta!!??? Oppure vige la regola guardare e non toccare??? Beati i tuoi uomini
Ciao Angela insomma ci ho messo un ora per inserire questa ricetta non e' cosi facile e se poi vedi bene c'e' una foto in sequenza sbagliata ma non modifico altrimenti sparisce tutto comunque grazie
Rosablu71
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