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Preparazione
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Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 13-05-2011
modificata: 04-05-2015

Ingredienti

  • Per la pasta biscotto:
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 1 vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 75 gr di farina
  • 50 gr di frumina o fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Per il gelato
  • 5 uova
  • 500 ml di panna vegetale già zuccherata (in alternativa si può usare panna fresca da zuccherare a piacere )
  • 10 cucchiai di zucchero
  • per aromatizzare il gelato:
  • vanillina, cacao, scaglie di cioccolato, nutella o caffè solubile a scelta
  • per la decorazione:
  • scatenare la fantasia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta biscotto: montare gli albumi con un pizzico di sale 4 min 37° vel 4 e mettere da parte, nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" sporco, lasciando la farfalla, mettere i tuorli e 3 cucchiai di acqua calda e montare 2 min vel 4. Lasciando le lame in movimento aggiungere dal foro a cucchiaiate lo zucchero con la vanillina e le farine con il lievito. Fermare la lame raccogliere tutto sul fondo e far andare per qualche secondo. Fermare di nuovo aggiungere gli albumi montati e far andare a vel velocità soft"velocità soft" alternando il senso di marcia finchè l'impasto non è ben amalgamato ( se serve aiutarsi con la spatola). Versare il tutto su una lastra quadrata foderata con carta forno ed infornare a 180° per 15-20 min.

    Una volta freddo ritagliate il fondo della torta della misura del bordo di un piatto a cerniera e mettete da parte.

    Preparare il gelato: con il bimby montate gli albumi con un pizzico di sale per 5-6 min 37° vel 4. Nel frattempo con una frusta elettrica montate la panna ben ferma e poi montate anche i tuorli con lo zucchero finchè non sono belli gonfi e un po schiariti di colore. Versare i tuorli sulla panna montata ed amalgamate bene ( io uso la frusta elettrica ) quindi incorporate gli albumi delicatamente per evitare che smontino. A questo punto, se volete che la torta sia bigusto , dividete l'impasto in due parti uguali ed aromatizzate a piacere io di solito faccio così:

    per fare la stracciatella aggiungo (su 1/2 impasto) 2 vanillina e 50 gr di cioccolato tritato;

    per fare il caffè aggiungo 2 cucchiai di caffé solubile;

    per fare il cioccolato aggiungo 3 cucchiai di cacao amaro;

    per fare la nocciola aggiungo 2 cucchiai di nutella.

    Poichè i gusti sono molto soggettivi io vi consiglio di assaggiare e decidere se aggiungere + o - aroma tenendo presente  però che quando congela il gusto si sente di +.

    Assemblaggio della torta: disporre il bordo di un piatto a cerniera  su un piatto da portata (io uso quelli di cartone della pasticceria) mettere dentro il fondo di pasta biscotto (che deve rimanere perfettamente dentro la cerniera!!!) quindi aggiungere il primo gusto di gelato scelto, livellare bene e aggiungere il secondo, livellare bene e riporre in congelatore per almeno 12 ore. Tirare fuori la torta qualche minuto eliminare delicatamente la cerniera e decorare a piacere quindi riporre dinuovo in congelatore per almeno 5o6 ore . Tirare fuori circa 20 minuti prima di servire

    Vi mostro alcune idee per la decorazione.

     questa è la mia ultima creazione 

     

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  6. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  7. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TORTA GELATO

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Commenti

  • 29. maggio 2020 - 00:50
    3.0

    Ricetta super collaudata... le feste primaverili ed estive sono sempre un successone!!!
    Grazie per sempre per averci dato questa ricetta😍


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

  • 28. novembre 2016 - 15:33

    L@urett@ ha scritto:
    Bella ricetta, complimenti. L'ho già fatta due volte! Un successo! Grazie
    grazie per averla provata Smile

  • 27. novembre 2016 - 11:24
    5.0

    Bella ricetta, complimenti. L'ho già fatta due volte! Un successo! Grazie

  • 25. giugno 2014 - 16:12

    La proverò. Subito

    Selene Catrini

  • 30. marzo 2014 - 01:38

    vai tranquilla è semplicissima da fare  tmrc_emoticons.) aspetto notizie....

  • 30. marzo 2014 - 01:09

    Ciaoo niky domani farò la tua torta.., speriamo mi riesca bene...ti faccio sapere tmrc_emoticons.)

  • 1. novembre 2013 - 15:09

    buonissima la tua torta originale complimenti


    Marcello Bertuglia

  • 2. settembre 2013 - 15:33

    Grazie Betty per averla provata, sono sicura che era stupenda tmrc_emoticons.) e sono contenta vi sia piaciuta  Big Smile

  • 1. settembre 2013 - 14:58

    NiKy ho preparato la torta per il mio compleanno e ha avuto un successone! Grazie di cuore. Vorrei allegare la foto ma non riesco! 

  • 24. agosto 2013 - 21:27

    Io le ho predisposte intorno prima di mettere il gelato non è facile farle restare in piedi devono andare un po strette in modo che con la pressione riescono a tenersi, se poi hai la possibilità di farti affiancare da qualcuno mentre fai questa operazione tanto meglio in maniera tale che se mentre versi il geato qualcuna dovesse cadere hai un paio di mani pronte a reggerle una volta andato giù il gelato sei apposto. Devo dire che tra le tante non hai scelto proprio la più semplice da assemblare cmq fammi sapere come è andata tmrc_emoticons.;)

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