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Torta Halloween di Mamma Lore


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Ingredienti

8 fetta/fette

Torta Halloween di Mamma Lore

  • 1 limone, preferibilmente biologico, La scorza senza la parte bianca
  • 40 grammo di zucchero semolato
  • 300 grammo di farina di castagne
  • 100 grammo di farina
  • 150 grammo di burro, Morbido a pezzi
  • 1 bustina vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 500 grammo zucca
  • 2 mele
  • 120 grammo panna
  • 100 grammo zucchero
  • 3 uova
  • 2 cucchiaino cannella in polvere
  • 50 grammo pinoli
  • 500 grammo acqua
  • q.b. zucchero a velo
  • 6
    3h 20min
    Preparazione 2h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

    Per fare l’impasto
  1. Tagliare la scorza del limone, senza la parte bianca e tenere da parte
  2. Spremere il limone e tenere da parte
  3. Pelare e tagliare le mele a fette, mettere su un recipiente, versare sopra il succo del limone e un cucchiaino di cannella. Riporre il recipiente in frigorifero
  4. Mettere nel boccale coperchio chiuso la scorza e lo zucchero semolato
    impostare velocità 10. 10 secondi. Riunire il fondo con la spatola.
  5. Aggiungere la farina di castagne, la farina, il burro, le uova, il tuorlo, la vanillina, il sale e impostare spiga velocità spiga3 minuti.
  6. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattarlo con le mani fino ad ottenere un composto liscio, schiacciarlo un po' con le mani e riporre in frigo per circa 40 min.
  7. Pulire la zucca, tagliarla a fette lasciando la buccia, mettere l'acqua nel boccale coperchio chiuso, posizionare il recipiente del Varoma, mettere la zucca tagliata a fette e impostare velocità 2 temperatura varoma 40 minuti
  8. Togliere con attenzione il coperchio del varoma e lasciare raffreddare la zucca
  9. Accendi il forno 170° ventilato
  10. Svuotare il boccale coperchio chiuso, mettere la zucca, la panna (lascia 1 cucchiaio da parte), le uova, lo zucchero, 1 cucchiaino di cannella: imposta 7 sec vel. 5
  11. Con mattarello stendi 2/3 della pasta frolla alle castagne su una teglia da 22 cm, buccherellando il fondo con una forchetta
  12. Disporre sul fondo e lungo i bordi le mele, lascia libera una porzione di bordo per sigillare la torta.
  13. Versare sopra l'impasto di zucca
  14. Stendere il rimanente della pasta e posizionare la frolla sopra il composto, sigillare bene i bordi.
  15. Spennellare con un po' di panna il coperchio della torta
    disporre sopra i pinoli
  16. Infornare per circa 50 min. Fai raffreddare completamente la torta prima di servirla
  17. Spolverare con lo zucchero a velo, tagliare a fette e servire
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Teglia da forno
    Teglia da forno
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Stendere la frolla sopra la carta da forno
Aiuta a tenere intera la frolla durante il passaggio in teglia.
Aggiungi 40gr di farina di castagne
100gr di farina qualora il composto della zucca risultasse troppo acquoso.
accompagnare una fetta di torta ad un ciuffo di panna montata e una spolverata di cannella


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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