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Preparazione
2h 0min
Total
47h 0min
porzione/porzioni
20 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 25-05-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
  • PDS
  • 260 g uova
  • 260 g zucchero semolato
  • 260 g farina 00
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g acqua
  • Crema chantilly al caffè
  • 100 g zucchero
  • 500 g latte intero
  • 2 uova
  • 50 g amido di mais
  • 1 bustina vanillina
  • alcuni cucchiaini di caffè solubile
  • 500 g panna montata, (250 g servono per la copertura)
  • PDZ
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 30 ml di acqua fredda
  • 70 g di glucosio, liquido (o miele)
  • 8 g di, glicerina per alimenti
  • 16 g di burro, a temperatura ambiente
  • 450 g di zucchero a velo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Procedimento


    Preparare il pds come da ricettario bimby;
    Preparare la PDZ il giorno prima :
    Mettere la gelatina in un pentolino con l’acqua fredda ed aspettare che questa sia tutta assorbita dalla gelatina.
    Poi mettere il pentolino sul fuoco a bagno-maria in modo che la gelatina si sciolga, quindi aggiungere il glucosio, il burro e la glicerina(io ho messo il miele ,il burro e la glicerina nel micronde per scioglierli) e sempre a bagnomaria mescolare finché non è tutto ben amalgamato.
    Fare attenzione a non far bollire il composto per questo il bagnomaria deve essere caldo ma non bollente. Mettere lo zucchero nel bimby e azionarlo un po’ col solo zucchero in modo da togliere eventuali grumi, quindi versare a filo il liquido e continuare a farlo funzionare 15’’ a Vel.5 finché lo zucchero ha assorbito il liquido.
    A quest,o punto (non preoccuparsi se si presenta ridotto in briciole) toglierlo dal bimby e metterlo sul piano di lavoro ed impastarlo, con le mani come per la pasta fatta in casa finché non diventa liscio Io lo conservo in dispensa avvolto nella pellicola e poi messo dentro i sacchetti per congelare.Non va messa in “frigo”.
    Preparare la Crema chantilly,seguendo la ricetta della crema bimby ,aggiungere alcuni cucchiaini di caffè solubile,lasciare raffreddare e poi aggiungere 250 g di panna montata.
    Preparare con la pdz una sfoglia sottile e passarla su di una lastra di vetro decorata che servirà per coprire il pds ;fare le rose,i fiori ,i cuori,il cordone e il numero e attaccarle con un pennello bagnato nell’acqua alla copertura;le foglie son fatti con pdz.Tagliare in 2 il pds ,usare una bagna latte e caffè e mettere la crema chantilly ,terminare con l’altro disco di pds sempre bagnato con la bagna e ricoprire con i 250 g di panna montata.Stendere con il mattarello la sfoglia di pdz sul pds,livellare bene e tagliare la pdz in eccesso.Attaccare con il pennello bagnato nell’acqua le decorazioni in pdz .Si possono fare le decorazioni che vi piacciono.Alla fine lucidare la torta e le decorazioni con un pennello imbevuto in una soluzione fatta di acqua e miele.Questa torta l’ho fatta per il compleanno di mia suocera.


     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta in PDZ setosa

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