Preparazione
20min
Total
50min
porzione/porzioni
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Difficoltà
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Ingredienti
Torta noci e mascarpone
- 100 grammi noci sgusciate, più qualche gheriglio per farcire
- 50 grammi biscotti, ai cerali (o pangrattato)
- 150 grammi zucchero
- 3 uova
- 1 bustina lievito in polvere
- 15 grammi rhum
Per farcire
- 250 grammi mascarpone
- 10 grammi zucchero a velo, (2 cucchiaini)
- 1 bustina caffè solubile, (circa 2 cucchiaini)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Dividere i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve ben ferma come da libro base e mettere da parte.
- Tritare le noci e i biscotti per qualche sec vel 9 e mettere da parte.
- Inserire i tuorli,lo zucchero e il rhim nel "coperchio chiuso" con la farfalla, lavorare a vel 4 per 2 min, finchè risulti soffice, quindi unisci il trito di noci e biscotti e il lievito 30 sec vel 4, continuare ancora per qualche sec se non si è ben amalgamato.
- Ora puoi aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve e lavorare sempre con la farfalla inserita per 1 min a vel 3.
- Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, trasferire in forno preriscaldato e cuocere 180° forno statico per 30-35 min a seconda del proprio forno.
- Nel frattempo preparare la farcia: mescolare il mascarpone,il caffè (non avevo caffè in polvere e ho usato quello liquido ma la crema è venuta un pochino "lenta"!), e lo zucchero 20 sec vel 3-4.
- Tagliare longitudinalmente la torta quando sarà fredda e farcire la base con la crema aggiungendo volendo qualche gheriglio tritato grossolanamente,ricoprire con il secondo disco e lasciare in frigo almeno 2 ore.
- Spolverizzare con lo zucchero a velo....pronta!!!!!
Ricetta tratta da un noto mensile e da me adattata per il Bimby.
PER L'IMPASTO
PREPARARE LA FARCIA
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ottima ma consiglio di nn aprire il forno in cottura se no diventa piatta perde il volume c e da inserirlo nei consigli
Complimenti questa torta è fantastica
Team Bimby:grazie Team per la risposta,purtroppo ho letto solo ora il commento 😅
laura
ludovica0: ciao Ludovica0, scusa se rispondiamo solo ora.
Abbiamo chiesto a @lauradiflorio e abbiamo avuto la conferma che la farina NON vada inserita.
Fateci sapere se proverete questa torta
Scusa Laura, ma questa torta va fatta senza farina, giusto?
ti ringrazio!
laura
complimenti per la ricetta
Complimentiiiiiii!!!!
LL
Laura ma che golosata!!!!! gnammysssimooooooooooooooo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Salvata tra le preferite.la proverò quanto prima.
marina
Marina
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