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Preparazione
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Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 19-04-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • per il pan di spagna:
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • crema chantilly al limone:
  • 500 gr latte
  • 2 uova, intere
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di farina
  • buccia di limone/fialetta a limone facoltativa
  • bustina di vanilline
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di panna montata
  • per la pasta di zucchero:
  • 450 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di glucosio o miele
  • 16 gr di burro
  • 50 gr acqua
  • 6 gr (2,5 fogli di gelatina)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. per il pan di spagna:

    inserire nel boccale lo zucchero, le uova ed un pizzico di sale impastare 30 secondi velocità 5, aggiungere la farina impastare altri 30 secondi a velocità 5 ed infine aggiungere il lievito e finire di amalgamare 10 secondi a vel 6.

    Trasferire l'impasto in una teglia precedentemente imburrata, di diametro 26 cm. Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 30-35 minuti.

     

    Per la crema chantilly:

    polverizzare zucchero e buccia di limone con un pizzico di sale per 10 secondi a velocità turbo. Aggiungere le uova, la farina ed il latte e cuocere 10 minuti a 90 gradi in modo da risultare abbastanza densa. Lasciare raffreddare in una ciotola, montare la panna ed aggiungerla alla crema.

     

    Per la pasta di zucchero:

    polverizzare lo zucchero nel boccale per 25 secondi a velocità turbo, intanto in un pentolino sciogliere a bagnomaria il glucosio,burro e la gelatina messa a mollo in acqua fredda. Una volta sciolta, aggiungere a filo nel boccale a velocità 6 per pochi secondi, fermarsi quando incomincia a compattare. Formare un panetto, avvolgere nella pellicola e far riposare per 30 minuti a temperatura ambiente prima di lavorarla. Dare poi alla pasta il colore desiderato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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torta primavera

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Commenti

  • 18. dicembre 2012 - 19:15

    si vero...per la crema usare la velocità 4

     

  • 14. giugno 2012 - 17:31

    passerotta@email.it

    SCUSATE MA LA VELOCITA' DELLA CREMA?..........

     

    Secondo me si usa la stessa velocità della crema bimby.... vel. 4. ciaooooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 14. giugno 2012 - 12:33

    SCUSATE MA LA VELOCITA' DELLA CREMA?..........

     

  • 29. aprile 2012 - 00:48

    Cooking 7 pare che sia ottima la devo fare però mia figlia a provato a fare la crema e manca qualche passaggio la velocità della crema le poi a provato a leggere la vel di un altra crema e la preparata ugualmente comunque complimentitmrc_emoticons.~


    velocità spiga"velocità spiga" meryCooking 9

  • 28. aprile 2012 - 21:00

    complimenti x la tua prima pagina ...allegra e sicuramente buonissima  Party


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 28. aprile 2012 - 20:37

    tmrc_emoticons.p Bellissima 1° pagina!!!!!!!!

  • 28. aprile 2012 - 20:36

    Complimenti, bellissima prima pagina!!!!!!!!!!!!!      Ti volevo però chiedere: ma la pasta di zucchero viene bene anche con lo zucchero a velo fatto in casa? Perché mi è stato sconsigliato!!!!!     Lele

     

  • 28. aprile 2012 - 19:46

    Lovefantastica!!!!!!! Love

  • 28. aprile 2012 - 19:41

    bravissima Cooking 10 Cooking 10 Cooking 10


    ammila

  • 28. aprile 2012 - 17:23

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Party  Party Brava, sei in 1° pagina


    borabora

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