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Preparazione
0min
Total
40min
porzione/porzioni
20 fetta/fette
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 11-06-2011
modificata: 02-03-2023

Ingredienti

Per il pan di spagna:

  • 4 uova, non fredde
  • 250 g farina tipo 00
  • 250 g di zucchero
  • 50 g di acqua
  • 1 bustina di lievito, vanigliato
  • 1 pizzico di sale

Per lo sciroppo:

  • 400 g di acqua
  • 50 g zucchero
  • 40 g Cointreau

Per la glassa:

  • 250 g di zucchero
  • 1 cucchiaino confettura di fragole
  • 30 g succo di limone

Per la farcia

  • q.b. confettura di fragole

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il Pan di Spagna:
  1. Inserire nel boccale uova, farina, zucchero: 50 secondi velocità 5
  2. Dopo 25 secondi aggiungere l'acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 unire lievito e sale.
  3. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da 30x19 cm e versatevi l'impasto. Cuocete a 160° per 30-40 minuti, fate la prova stecchino e se il Pan di Spagna è cotto spegnete il forno e lasciatelo dentro ancora 10 minuti.
  4. Sfornate e sformate il dolce su una gratella per dolci.
  5. Per lo sciroppo:
  6. Versare acqua, zucchero e Cointerau nel boccale, 10 minuti 100° velocità 2.
  7. Composizione:
  8. Tagliate il Pan di Spagna orizzontalmente, bagnate la base con lo sciroppo e ricopritela con la confettura. Coprite con la parte superiore e bagnate anche questa con lo sciroppo.
  9. Tagliate il dolce in circa 20 quadratini.
  10. Per la glassa:
  11. Mettete lo zucchero nel boccale, polverizzate 1 minuto velocità 10.
  12. Aggiungete un cucchiaino di confettura di fragole 30 secondi velocità 4.
  13. Dopo 10 secondi versate dal foro del coperchio il succo di limone.
  14. Coprite subito i dolcetti con la glassa (si rapprende molto in fretta), decorateli con zuccherini colorati e lasciateli asciugare. Posateli su pirottini colorati.

Consiglio

Questi sono i meravigliosi "dolcetti della sposa" che comparivano in uno dei menù del Team di fine aprile o maggio. Li trovo deliziosi!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tortine glassate alla fragola

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Commenti

  • 1. marzo 2023 - 17:13

    Fanno la loro figura e sono buone. Per il mio gusto personale la glassa è troppo "limonosa". Cercherò una variante vanigliata. Cmq ricetta salvata.

  • 1. aprile 2012 - 20:34

    VEXYA

    qualcuno mi sa dire se posso usare il brandy al posto del cointreau? e se uso la marmellata di albicocche?

    Ehm......... è passato un bel po' e mi scuso per non essermi accorta del commento, rispondo perchè magari può servire a qualcuno... Bagna e farcitura ovviamente possono variare a seconda del gusto di chi la prepara tmrc_emoticons.)


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    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

  • 4. agosto 2011 - 20:10

    qualcuno mi sa dire se posso usare il brandy al posto del cointreau? e se uso la marmellata di albicocche?

    VEXYA

  • 19. giugno 2011 - 00:18

    Love

    Grazieeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!


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    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

  • 18. giugno 2011 - 20:42

    semplicemente meravigliose.complimenti sei molto brava!!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft"velocità soft"

  • 18. giugno 2011 - 16:09
    4.0

    Cooking 7 concordo con teeeeeeeeeeeee


    Vado pazza per il BIMBY

  • 18. giugno 2011 - 12:37

    Sono contenta che vi piacciano! Vi consiglio di provarle, sono semplici, buone e carinissime! Cooking 7


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

  • 17. giugno 2011 - 23:19
    4.0

    Cooking 7 che deliziaaa


    Vado pazza per il BIMBY

  • 13. giugno 2011 - 14:45

    Troppo belle queste tortine

  • 13. giugno 2011 - 14:37

    carineeeeeeeeeeeeeee!|

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