Preparazione
6h 0min
Total
6h 40min
porzione/porzioni
6
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Ingredienti
Impasto con lievito madre
- 130 grammo lievito madre, rinfrescato il giorno prima
- 300 grammo acqua, Temperatura ambiente
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaino miele
- 500 grammo farina 00
- 15 grammo sale
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale il lievito, lo zucchero, il miele e l'acqua e lavorare 2 minuti a velocità 2.
Aggiungere la farina e il sale e lavorare 3 minuti a velocità spiga.
Trasferire l'impasto nel varoma foderato di carta forno.
Lavare il Bimby e aggiungere un litro di acqua.
Chiudere il boccale con il coperchio e posizionare il varoma chiuso. Impostare Fermentazione 50gradi per 4 ore.
Al termine formare una pagnotta unica o 6 ciabattine e adagiarle su carta forno in teglia coperte con un canovaccio umido. Attendere un paio d'ore e infornare a 180gradi per 40 minuti.
Consiglio
Con 200 grammi di lievito madre seguire le seguenti proporzioni:
1 cuccciaio di zucchero
1 cucchiaino di miele
460 g acqua
770g farina
30g sale
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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