Preparazione
6h 0min
Total
6h 40min
porzione/porzioni
500
g
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 21
published: 02-11-2016
modificata: 02-11-2016
Ingredienti
Filoncino di pane con pasta madre
- 370 grammi farina 00
- 160 grammi acqua
- 300 grammi lievito madre, rinfrescato la sera prima
- 1 bustina malto z'orzo
- 12 grammi sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Sciogliete la pasta madre con l'acqua"coperchio chiuso" 2 min a velocità 1"velocità soft"
aggiungete la farina il malto d'orzo e il sale 3 min velocità impasto "velocità soft"
Se l'impasto risulta troppo appiccicoso aggiungete ancora un po' di farina se invece è troppo asciutto aggiugnete acqua, andate in 10Gr per volta in modo da trovare il giusto ecquilibrio. lagormula giusta dipende dal vostro lievito madre se è troppo asciutto o molto umido.
Lasciate lievitare in forno scaldato a 50 gradi e spendo per almeno 3 ore, il volume deve raddoppiare, acnhe qui dipende da quanto è forte il vostro lievito.
Trascorse le 3 ore date al pane la forma del filoncino incidetelo 3 volte in senso orizzontale e lasciatelo lievitare ancora un 3 o 4 ore è da infornare quando schiacciando la pasta con il dito torna su quasi subito.
infornare a forno statico riscaldato a 200 gradi per quaranta minuti.
Lasciare raffreddare su una gratella e conservare in yìun canovaccio di cotone
filoncino di pane
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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