Ingredienti
- Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
- 250 gr di acqua a temperatura ambiente
- 25 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 150 gr di patate cotte a vapore
- 500 gr di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di sale
- 50 gr di olio EVO
- 20 pomodorini ciliegino
- 2 spicchi di aglio, (a piacere)
- origano q.b.
- 1 cucchiaio di sale grosso
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare nel "coperchio chiuso" l'acqua, il lievito e lo zucchero, mescolare 30' vel. 2.
Aggiungere le patate cotte e frullare 10' vel. 3/4.
Unire la farina, il sale fino e 20 gr di olio, impastare 3 minuti "velocità spiga" .
Togliere l'impasto e metterlo in una ciotola di ceramica dai bordi alti leggermente oliata. Coprire con pellicola trasparente e lasciare in lievitazione a temperatura ambiente per circa 2 ore.
Terminare la Preparazione
Tagliare i pomodorini a metà, metterli in fusione con l'aglio intero, l'olio restante (30 gr) e l'origano.
Oliare una teglia da forno capiente, la placca da forno va benissimo per questa preparazione, stendere l'impasto schiacciandolo con il palmo della mano (meglio se unta), formare una focaccia dello spessore di 3 cm.
Coprire la superficie con i pomodorini premendoli bene nella pasta con la parte tagliata verso il basso. Spennellaresu tutta la superficie l'olio e il sugo dei pomodorini, a piacere lasciare i due spicchi di aglio interi ai bordi della focaccia.
Aggiungere il sale grosso e altro origano.
Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.
Servite la focaccia calda.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatta ieri a cena non è male ma ho trovato una ricetta migliore di questa ...
Fatta ieri sera per una serata con amic: gran success!!! sicuramente da rifare.ricetta salvata corredata di stelline.
Consiglio:
Le patate non le cucino a vapore ma le pelo e bollo in acqua. L'acqua di cottura dopo essersi raffreddata un po'la uso per impastare...Vi assicuro che e`come dicono mio figlio e mio marito: SPETTACOLARE !
Rossella
Consiglio:
Le patate non le cucino a vapore ma le pelo e bollo in acqua. L'acqua di cottura dopo essersi raffreddata un po'la uso per impastare...Vi assicuro che e`come dicono mio figlio e mio marito: SPETTACOLARE !
Rossella
Ciao finalmente domenica l'ho provata!!!!!! E che dire!!!! SUCCESSONE!!! GRAZIE MILLE! 5 STELLINE
Lu!
Salvata! sono alla disperata ricerca della ricetta che più si avvicini alla focaccia pugliese, viste le origini del mio adorato papà appena la faccio ti dirò!
Lu!
scusami le patate le peso da cotte? grazie per la ricetta
gio 81
Questa è una ricetta della tradizione ma nulla vieta di sperimentare nuove versioni. Usare il liquido della marinatura dei pomodori permette di avere una superficie più morbida con meno olio
Posso usare questa ricetta senza aggiungere nulla sopra, solo rosmarino e sale? oppure anche solo patata lessa? che dici?
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