Ingredienti
Focaccine con i ciccioli
- 360 grammi acqua tiepida
- 130 grammi lievito madre
- 1 cucchiaio sale
- 600 grammi semola rimacinata
- 1 limone grattuggiato (buccia), facoltativo
- 300 grammi ciccioli
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
nel boccale versare l'acqua , il lievito madre e il sale, sciogliere 1 min vel 3
miscelare ed aggiungere la farina , impastare 3 minuti velocità spiga
mettere i cicciolie rimiscelare
sistemare l'impasto in una ciottola e lasciarla lievitare dentro il forno chiuso ma spento
dopo la lievitazione fare delle focaccine con forme a piacere e lasciarle riposare circa un'oretta
cuocere a 160° per circa 30 minuti (io uso il forno ventilatto e la pezzatura delle mie focaccine è piccola)
focaccine con i ciccioli
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Magat
Le ho provate oggi, sono buonissime!
sarà che sono imbranata, ma anche io ho messo il recipiente a lievitare nel forno tiepido ma niente da fare.... le ho fatte cuocere lo stesso e sono rimaste uguali e hanno una puzza di lievito allucinante
Io per lievitare metto il recipiente con l'impasto dentro il forno a una temperatura di circa 25 gradi, dopo circa un'ora l'impasto è pronto per fare le foccacine, rimetto poi le foccacine a lievitare sempre dentro il forno.
ma perchè non lievitano tanto? è normale?
grazie mille.... mi sa che le mie usciranno troppo salate,perchè ho messo il sale ma già i ciccioli erano molto salati...
Io lo facio con queste dosi:
250 gr. farina;
150 gr. acqua;
25 gr. di lievito di birra.
Si può usare anche il lievito di birra, per quelle dosi ne occorrono 25 grammi. Ciao!!!!!!!!
si può usare il lievito normale di birra?