thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
6h 0min
Total
56h 0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 16-11-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • acqua 400
  • 500 gfarina grano saraceno
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g lievito secco
  • 3 cucchiai di olio, extravergine
  • 1 cucchiaio di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Boccale 200 ml di acqua tiepida un cucchiaino di zucchero e il lievito secco avviare a velocita' 3 per 2 minuti e lasciare riposare 30 minuti affinchè si riattivi il lievito tenete il coperchio chiuso con il misurino per creare un ambiente caldo.

     

    Aggiungere la farina di grano saraceno

    tre cucchiai di olio e

    200 ml di acqua velocita' spiga 2 minuti

     il composto deve essere omogeneo e morbido

    lascio lievitare nel boccale 2 ore con sopra il misurino  oppure se mi serve il bimby mettere l'impasto in una ciotola e la ricoprire  con la pellicola

     

    Dopo 2 ore Aggiungere un cucchiaio di sale fino e impastare 2 minuti velocita' spiga a questo punto

    l'impasto torna morbido e lo trasferisco in una pirofila  o uno stampo da plum cake  che vado a rivestire con la pellicola trasparente.

    Lasciare  lievitare ancora 2 ore 

    Togliere la pellicola e lasciare lievitare ancora 30 minuti

    Accendere il forno alla temperatura massima e

    infornare il piu' vicino possibile alla resistenza e dopo dieci minuti abbassare la temperatura a 180 ° e spostare il pane nei ripiani centrale

    Trascorsi 40 minuti lo tolgo dallo stampo e lo lascio sulla griglia del forno ancora 10 minuti

    La ricetta l'ho trovata su internet ed  e' di Aldo Bongiovanni io mi sono permessa da riadattarla al Bimby

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pane di grano saraceno 100%

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento