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Preparazione
7h 0min
Total
7h 30min
porzione/porzioni
2 pezzo/pezzi
Difficoltà
--

Ingredienti

Pane Integrale ai Fiocchi d'avena, Noci e Mandorle con Lievito Madre

  • 200 grammo farina di farro integrale
  • 200 grammo farina di grano duro, rimacinata
  • 130 grammo farina di grano, 0,00 o Manitoba
  • 60 grammo fiocchi ďavena, meglio se piccolini
  • 10/15 pezzo gherigli di noci
  • 15/20 pezzo mandorle
  • 2 cucchiaio semi di lino, in alternative semi misti pane
  • 1 pizzico semi di sesamo
  • 50 grammo latte di avena
  • 300 grammo acqua
  • 5 grammo sale
  • 210 grammo di lievito madre, rinfrescato una notte o almeno 5 ore prima

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Tritare Frutta Secca
  1. Inserire Noci e Mandorle e tritare a velocita' 5 per 5 Cottura lenta"Cottura lenta" e mettere da parte il composto.
  2. Sciogliere lievito madre
  3. Aggiungere coperchio chiuso"coperchio chiuso" 200 grammi di lievito madre, 50g di latte di avena e 30 grammi di farina 0,00 o Manitoba, e posizionare il misurino.
    Impostare a 37 gradi per 2 minuti a velocita' 2 e poi alla fine riunire sul fondo con la spatola e lasciare riposare 10 minuti nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso"
  4. Aggiungere Farina
  5. Aggiungere coperchio chiuso"coperchio chiuso" 200 grammi di farina integrale, 200 grammi di semola rimacinato, 100 grammi di farina 0,00 o Manitoba, 5 grammi di sale, e posizionare il misurino.
    Impastare con Spiga velocità spiga"velocità spiga" per 2 minuti.
    L'impasto risultera' farinoso, non vi preoccupate, manca l'acqua.
  6. Aggiungere Acqua
  7. Aggiungere 300 grammi/cl di acqua, posizionare il misurino e impastare con Spiga velocità spiga"velocità spiga" per altri 2 minuti.
    Lasciate riposare altri 10 minuti.
  8. Secondo impasto
  9. Azionare di nuovo spiga velocità spiga"velocità spiga" per 1 minuto
  10. Aggiungere Misto Frutta Secca e Semi
  11. Aggiungere coperchio chiuso"coperchio chiuso" il misto Noci e Mandorle, 60g fiocchi d'avena, 2 cucchiai di semi di lino (o un cucchiaio semi di lino/papavero e un cucchiaio mix semi pane).
    Impostare spiga per 2 minuti
  12. Lievitazione 1
  13. Rovesciare il composto sulla spianatoia con un po di farina per evitare che si attacchi, e formare una palla.
    Lasciar lievitare a temperatura ambiente 4-5 ore
  14. Lievitazione 2
  15. Dividere l'impasto in due parti uguali (all'incirca 600 grammi ognuno) e mettere su due forme di plum cake, spolverare con semi di sesamo (spennellare la superficie con un po d'acqua per agevolare l'aggiunta di semi di sesamo) e lasciar lievitare per un paio d'ore.
  16. Cottura in Forno
  17. Preriscaldare il forno a 220 gradi statico o per chi ha la cottura a vapore.
    Dopo di che, cuocere in forno caldo per 15 minuti (220°C), poi abbassare a 180°C e proseguire la cottura per altri 15 minuti
  18. lasciare raffreddare, tagliare e condire a piacimento con marmellata/miele o anche buono come aperitivo con formaggi stagionati.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane Integrale ai Fiocchi d'avena, Noci e Mandorle con Lievito Madre

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