Preparazione
3h 20min
Total
3h 45min
porzione/porzioni
1
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 31
published: 08-02-2013
modificata: 02-11-2017
Ingredienti
pane nero ai 7cereali
- 500 g farina, per pane nero ai 7 cereali Molino Spadoni
- 280 g acqua, naturale
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 bustina lievito
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale la farina, acqua tiepida, olio e una bustina di lievito che c'è all'interno di un 1kilo di farina e impastare 3 minuti con boccale chiuso vel spiga;
- Far lievitare 20 minuti;
- Dopodichè aprire il boccale, togliere l'impasto fare due rotoli cilindrici;
- Ungere due stampi da plumacke e infarinarli, adagiare i due rotoli, coprirli e farli lievitare 3ore;
- Infornare a forno caldo a 200 gradi statico, nella parte più bassa per 25minuti;
- Sfornarli, toglierli dagli stampi, metterli su una gratella e rimetterli in forno spento per altri 10 minuti;
- Toglierli, metterli su di un tagliere di legno e farli raffreddare. Buon appettito.
Consiglio
"velocità spiga"
"coperchio chiuso"
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Complimenti per la ricetta, il pane è venuto perfetto ed è davvero squisito.
Io ho fatto un impasto unico perchè lo stampo del plumcake è grande, ho aggiunto un pò di sale ed il risultato è stato eccezionale.
Grazie!
ciao se non ho il lievito in busta posso sostituirlo con il lievito di bira? E quanto ne devo mettere?
Veramente eccellente
Ciao! Ho provato la ricetta dimezzando tutte le dosi perché ho un solo stampo da plimcake e non mangiamo molto pane. Come mai non si è lievitato?avrei dovuto mettere comunque una bustina di lievito?
Grazie
L'ho fatto oggi pomeriggio davvero buono grazie per aver condiviso questa ricetta. Però è tanto come lo conservo e per quanto tempo? Grazie
Facile e buonissimo grazie!
MadamClo
quando si mette Amore in ciò che si fa.....l esito non puó che essere UN CAPOLAVORO
Complimenti, ricetta eccellente! L' ho appena sfornato ed ha una crosta croccantissima e l' interno ben lievitato...ed un profumo...grazie per averla condivisa!
Chiara
Grazie per la ricetta, l'ho gia fatta ieri, e` venuta buonissima
forno spentociao come mai lo rimetti 10 minuti nel forno spento?
Are you sure to delete this comment ?