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Preparazione
3h 20min
Total
3h 45min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 08-02-2013
modificata: 02-11-2017

Ingredienti

pane nero ai 7cereali

  • 500 g farina, per pane nero ai 7 cereali Molino Spadoni
  • 280 g acqua, naturale
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 bustina lievito

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, acqua tiepida, olio e una bustina di lievito che c'è all'interno di un 1kilo di farina e impastare 3 minuti con boccale chiuso vel spiga;
  2. Far lievitare 20 minuti;
  3. Dopodichè aprire il boccale, togliere l'impasto fare due rotoli cilindrici;
  4. Ungere due stampi da plumacke e infarinarli, adagiare i due rotoli, coprirli e farli lievitare 3ore;
  5. Infornare a forno caldo a 200 gradi statico, nella parte più bassa per 25minuti;
  6. Sfornarli, toglierli dagli stampi, metterli su una gratella e rimetterli in forno spento per altri 10 minuti;
  7. Toglierli, metterli su di un tagliere di legno e farli raffreddare. Buon appettito.

Consiglio

velocità spiga"velocità spiga"

coperchio chiuso"coperchio chiuso"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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pane nero ai 7cereali

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Commenti

  • 1. aprile 2020 - 09:39
    5.0

    Complimenti per la ricetta, il pane è venuto perfetto ed è davvero squisito.
    Io ho fatto un impasto unico perchè lo stampo del plumcake è grande, ho aggiunto un pò di sale ed il risultato è stato eccezionale.
    Grazie!Smile

  • 1. novembre 2017 - 13:16

    ciao se non ho il lievito in busta posso sostituirlo con il lievito di bira? E quanto ne devo mettere?

  • 10. marzo 2017 - 15:41

    Veramente eccellente Smile

  • 7. gennaio 2017 - 10:40
    5.0

    Ciao! Ho provato la ricetta dimezzando tutte le dosi perché ho un solo stampo da plimcake e non mangiamo molto pane. Come mai non si è lievitato?avrei dovuto mettere comunque una bustina di lievito?

    Grazie

  • 28. dicembre 2015 - 19:36

    L'ho fatto oggi pomeriggio davvero buono grazie per aver condiviso questa ricetta. Però è tanto come lo conservo e per quanto tempo? Grazie

  • 22. ottobre 2015 - 22:38

    Facile e buonissimo grazie! Cooking 7


    MadamClo


    quando si mette Amore in ciò che si fa.....l esito non puó che essere UN CAPOLAVORO

  • 26. marzo 2015 - 00:27
    5.0

    Complimenti, ricetta eccellente! L' ho appena sfornato ed ha una crosta croccantissima e l' interno ben lievitato...ed un profumo...grazie per averla condivisa!


    Chiara

  • 18. giugno 2014 - 16:53
    5.0

    Grazie per la ricetta, l'ho gia fatta ieri, e` venuta buonissima

    !

  • 9. febbraio 2013 - 22:19

    forno spentociao tmrc_emoticons.) come mai lo rimetti 10 minuti nel forno spento?

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