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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 21
published: 16-02-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 230 gr di latte a temperatura ambiente
  • 100 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 25 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250 gr di farina integrale
  • 150 gr di farina bianca tipo 0
  • 150 gr di fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 gr di olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. In questi giorni mi sono venuti in mente alcuni pani che ho fatto tritanto i cereali col bimby.  Bene questo non c'entra niene perchè l'avena non è tritata, ma è l'unico che ho trovato. Probabilmente gli altri li ho divorati prima di fotografarli e di mettere la ricetta sul mio blog.

    Tanto per cambiare io non riesco a seguire mai le ricette al 100% quindi ecco le mie modifiche:ho usato tutta farina 00 e malto d'orzo al posto dello zucchero.


    Nel boccale versare 200 gr di latte, l'acqua, il lievito e lo zucchero (messo il malto) e mescolare 20 secondi vel. 2.


    Versare le farine, 100 gr di fiocchi d'avena e il salee impastare 50 secondi vel. 6 e 2 minuti vel. spiga (il libro però indica 6 minuti vel. spiga.) mettere l'impasto a lievitare in una ciotola unta d'olio.

    Mettere poi l'impasto su un piano di lavoro infarinato (per far prima l'ho messo su carta da forno)e modelllare un rotolo lungo circa 70 cm.

    Formare un torchon, piegando il rotolo e intrecciando i due capi.

    Spennellare con il latte rimasto e cosaprgere la superficie con i fiocchi d'avenaCoprire con pellicola trasparente e far lievitare ancora per 40 minuti.

    Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 - 35 minuti.

    Il mio ha cotto 30 minuti con fuoco sotto e ventola, dopo circa 20 minuti l'ho coperco con l'alluminio per non farlo scurire troppo. E' venuto buono!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane rustico ai fiocchi d'avena - Ricetta dal libro "Dal forno alla Tavola" del TM 31

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