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Preparazione
10min
Total
40min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
Ingredienti
PANE TOSCANO
- 600 g farina tipo 00
- 360 g acqua
- 1 cubetto lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale acqua, zucchero e lievito 20 secondi vel. 2.
Aggiunger la farina e frulliare 1 minuto a vel. 7; - A questo punto trasferire il composto in una ciotola ben oliata e lasciare lievitare per circa 40 minuti;
- Trascorsa la prima lievitazione mettere l'impasto su un piano infarinato;
- Ripiegarlo 3 volte su se stesso riportando la parte piegata verso di noi;
- Lasciarlo lievitare altri 40 minuti (io lo metto in forno chiuso e spento);
- Terminata la lievitazione cuocere in forno caldo a 220° per 30 minuti;
- A piacere si può aggiungere alla farina poco sale.
Consiglio
Questo pane è squisito e di grande effetto. nb: lasciate un po' di farina sul pane in lievitazione, aiuterà a fare una splendida crosticina. Tagliatelo freddo. E' un'ottimo pane per bruschette, soprattutto se ripassato sulla griglia o piastra ed ottimo anche per la zuppa di pesce.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Buono! Fatto ieri sera, unica variante: ho messo una parte di farina integrale.
Oggi ho fatto il tuo pane toscano, ne sono soddisfatta e mi piace.
Ho modificato la procedura dell'impasto, cioè ho fatto a velo .
"velocità spiga" per 2' 30".
Grazie per la ricetta.
Bebabimby
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Grazie per la versione col la pasta madre che io utilizzo tanto....ricetta da provare sicuramente con entrambe le versioni.
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Io ho provato con queste dosi:
480g di Farina 00
180g di Pasta Madre
300g di Acqua
2 cucchiaini di zucchero
Il procedimento è identico solo prevede prima sciogliere la pasta made con l'acqua e lo zucchero per 10" a vel.10 e poi la lavorazione con la farina per 2' vel
"velocità spiga" ed infine le due lievitazioni ciascuna di 90-120'.
E' venuto perfetto!!!
Grazie tittypitty!!!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
ho provato, è venuto buonissimo.......
Qualcuno ha provato a farlo con il lievito madre?
Buonissimo complimenti! L'unico neo è che la crosta non viene croccante come dovrebbe.. c'è un sistema x farla meno morbida??
Questo pane e' a dir poco buonissimo, fragrante, facilissimo da fare e velocissimo nella lievitazione.
L'ho preparato ieri per accompagnare un cacciucco casalingo ed è finito tutto... Ora è di nuovo in forno
Grazie mille per aver condiviso la ricetta!!!
5 stelline super meritate !!!
Patrizia