Preparazione
3h 0min
Total
3h 15min
porzione/porzioni
15
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Ingredienti
Panini al latte sofficissimi
- 250 g farina 00
- 250 g farina manitoba
- 300 g latte
- 60 g zucchero
- 50 g burro
- 1 cucchiaino malto d'orzo, o miele
- 5 g lievito di birra
- 7 g sale
- 1 tuorlo, con un goccio di latte(per pennellare)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale"coperchio chiuso" il latte con il lievito,il malto(o miele) e lo zucchero. Riscaldare a 37° per 30 secondi.A questo punto aggiungiamo tutto il resto degli ingredienti,meno il burro ed azioniamo per circa 3 minuti la velocità spiga"velocità spiga" . Aggiungiamo poi il burro a pezzetti ed azioniamo ancora 1 minuto velocità spiga"velocità spiga" .L'impasto dovrà risultare compatto e staccarsi dalle pareti. Rovesciamo e compattiamo l'impasto in una ciotola.Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.Una volta raddoppiati riprendiamo l’impasto, lo capovolgiamo su una spianatoia infarinata e facendo pressione con i polpastrelli lo sgonfiamo. Tagliamo e ne ricaviamo dei pezzi facendo attenzione che siano tutti più o meno uguali (vi consiglio di pesarli) per i mignon da buffet saranno sufficienti 25/30g di peso, i miei sono da 50g circa.Formiamo delle palline: roteiamo l’impasto sul palmo di una mano con il pollice ed il medio dell’altra mano, adagiande sulla leccarda da forno e lasciate lievitare ancora una mezz’ora.Spennellate con un tuorlo e latte sbattuti.In forno a 190° statico 15 minuti circa.
procedimento
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Davvero morbidissimi, i più morbidi provati finora.
Li adoro! Messi come ricetta preferita! Grazie