- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Impasto
- 250 grammi acqua
- 150 grammi farina manitoba
- 350 grammi farina 00
- 10 grammi zucchero
- 10 grammi olio
- 1 cucchiaino sale
- 1 cubetto lievito
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettete l'acqua nel "coperchio chiuso" , lo zucchero e il lievito sbriciolato, 1min 37° vel 2. Quindi aggiungete l'olio, 1 min 37° vel 2.
Inserite la farina e il sale, quindi 5 min vel "velocità spiga" .
Al termine riprendete l'impasto nella spianatoia con della farina, lavorate per avere una bella palla tonda e liscia, riponetela in una ciotola, coprite con la pellicola e inserite in forno con solo la luce accesa.
Dopo un'ora il volume sarà raddoppiato, separate l'impasto in 8 frazioni o come più desiderate, quindi riponete le frazioni in una leccarda e lasciate riposare per un'altra ora.
Accendete il forno a 180°/200° e cuocere per 20 - 25 min.
Dopo circa 10 min abbassate la temperatura del forno.
Impasto
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ottimi, si conservano morbidi per giorni se conservati in una bustina di plastica (per alimenti)
Panini da urlo ......semplicissimi e buonissimi complimenti per la ricetta
Potrei farli esclusivamente con farina rimacinata di grano duro? Non uso molto la farina bianca....
Probabilmente avrai sbagliato qualcosa riprova
"velocità soft" Anto & Rosa "velocità spiga"
Purtroppo a me non sono piaciuti molto, insipidi, duretti esternamente e non sembrano proprio pane...
Buonssimi io ho usato il lievito istantaneo e sono venuti ottimi "coperchio chiuso"
Buonssimi io ho usato il lievito istantaneo e sono venuti ottimi "coperchio chiuso"
Grazie venuti buonissimi!
Ciao in genere dipende dal forno, ma nella prima fase di cottura la temperatura dev'essere piu alta, il pane cuoce ancora un pò, aumenta e si saldano i legami delle maglie di glutine. Poi dopo si abbassa la temperatura, nel mio caso anche di molto perchè il mio forno è antipatico diciamo...
"velocità soft" Anto & Rosa "velocità spiga"
Ciao sto per fare i tuoi panini volevo sapere cosa vuole dire dopo 10 minuti abbassare la temperatura del forno. A quanto?
Grazie
ciao