Ingredienti
- INGREDIENTI :
- 500 gr di farina
- 150 gr di strutto
- 50 gr di lievito di birra
- 100 gr di acqua
- 1/2 mis. di pepe appena macinato
- 90 gr di olio
- 250 gr di mandorle
- sale q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" acqua , olio , strutto e lievito 5 sec. vel. 6.
Aggiungere pepe e sale 5 sec. vel. 6.
Unire la farina 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel."velocità spiga"
Togliere l'impasto, che dovrà risultare compatto e morbido, e disporlo sul piano di lavoro cosparso di farina.
Formare du bastoncini lunghi, del diam. di una matita e intrecciarli.
Con l'aiuto di un coltello tagliare dei pezzi lunghi 15 cm. e chiuderli a ciambellina.
Disporre sui taralli ottenuti le mandorle premendo con le dita.
Disporre i taralli in una teglia, coprirli e lasciarli lievitare per 1 ora e 1/2 circa.
Cuocerli in forno tiepido a 150° per 1 ora.
N.B. Se l'impasto si presentasse troppo duro, aggiungere un poco d'acqua con lame in movimento.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Qualcuno mi spiega cosa significa 1/2 misurino di pepe?!?!??!
ho ancora il naso che mi cola e la lingua in ebollizione dopo averli assaggiati... io ho messo 1/3 del misurino bimby ma mi sembrano esageratamente piccanti!
Chiù BIMBY pe tutti!!!
scusa se ti rispondo in ritardo ma sono appena tornata dalle vacanze di natale. Allora ti spiego una cosa quando premi le mandorle con le dita all'interno dell'impasto devi bene conficcarle dentro e ne cuocerli te le trovi anche in mezzo la quantità la decidi tu , fammi sapere spero di essere stata chiara cmq sono qui a tua disposizione
Ciao, ho assaggiato i taralli quest'estate e quelli avevano mandorle anche dentro. Secondo te se le voglio mettere le devo prima tortare?grazie
ciao paola volevo farti sapere che l'impasto deve risultare molto unto tra le mani addirittura m ia mamma quando li preparava a mano ne prelevava altro mentre tirava i rotolini la ricetta e quella
Ciao Buongustaia
Oggi ho provato a fare i taralli con la tua ricetta ma qualcosa è andato storto.... L'impasto era troppo friabile e non si riuscivano a formare i bastoncini (si rompevano) e quindi tanto meno ad intrecciarli. Ho provato a far lievitare l'impasto (formando per quando possibile delle ciambelline) per diverse ore ma non si è alzato di un millimetro... mi confermi tutti gli ingredienti della ricetta? non è che 500 gr di farina siano pochi per 125 gr di strutto e 90 gr di olio? Grazie 1000
Paola
noooooooooo vai tranquilla sono sperimentati
Dato che dovrà farli la settimana prossima mi chiedevo: non saranno troppi 2 cubetti di lievito di birra, visto che già 1 basta per 500 grammi di farina?
Grazie Buongustaia! Lo faccio solo ora perchè appena tornata dalle vacanze. Proverò con il forno statico.
statico e mi raccomando se vedi che nn sono dorati tienili ancora per altri 30 min. basta controllarli , il tarallo napoletano anche se un pò più cotto è buono cmq
Adoro i taralli napoletani al pepe... sicuramente proverò a cucinarli. Solo una domanda: forno per un'ora a 150 gradi, statico o ventilato? Io uso quasi sempre il forno ventilato, ma non vorrei sbagliare. Grazie.
Are you sure to delete this comment ?