Ingredienti
- 300 gr. di acqua
- 100 gr. di latte
- 10 gr. di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 350 gr. di farina tipo 0
- 250 gr. di semola di grano duro rimacinata
- 50 gr. di farina Manitoba
- 20 gr. di olio d'oliva
- 10 gr. di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" acqua , latte, zucchero e lievito: 2 min./37°/ vel. 2.
Aggiungere la farina 0, la semola, la Manitoba, l'olio e il sale impastare: 3-4 min./"coperchio chiuso" /"velocità spiga" .
L'impasto potrebbe risultare un pò molliccio è nella norma.
Mettere in una ciotola capiente infarinata, coprire con la pellicola e una calda coperta.
Lasciare lievitare per almeno 2 ore in luogo tiepido e lontano da correnti d'aria.
Riprendere l'impasto, formare 8 palline, posizionarle sulla placca del forno ben distanziate fra loro e schiacciarle leggermente.
Lasciare rilievitare per almeno 1-2 ore.
Preriscaldare il forno, statico, alla massima temperatura.
Infornare i panini per 5 minuti alla massima potenza poi abbassare a 200° per circa 25 min.
Terminata la cottura, possiamo condire queste focaccine ancora calde con olio, formaggio grattugiato "Caciocavallo", pepe e volendo acciuga salata. Oppure con ricotta fresca e pepe.
Questi sono i condimenti tipici, ma possiamo, anche, dare spazio alla nostra fantasia o mangiarle come pane!!!
Sono veramente buone.....e gustose!!!
ESITO DEL TEST di Team Bimby:
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/25140/vastedda-tipica-focaccina-siciliana.html
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie... per la fiducia accordatami!!! Spero tu le faccia presto....e che a tuo marito possano piacere!!! Fammi sapere!!!! Ciao...!
woooooooow...che bella ricetta .......la provo di sicuro io le conosco, mio marito siciliano doc mi darà un giudizio...io le adoro..........................brava 5 stelline........
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