Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Couscous alle seppioline
- 400 g cous cous precotto
- 60 g olio di oliva
- 1 cipolla, piccola
- 1 cucchiaino capperi
- un pizzico origano
- 100 g vino bianco
- 1 kg seppioline, fresche
- 500 g pomodori, a pezzetti
- prezzemolo fresco tritato
- q.b. sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere il cous cous in una ciotola, coprirlo con 250 g di acqua calda e condirlo con 20 g di olio, sale e pepe, lasciare riposare fino all'assorbimento dei liquidi;
- Sgranarlo accuratamente con le mani e versarlo nel recipiente del varoma;
- Nel "coperchio chiuso" introdurre la cipolla, i capperi e l'origano: tritare 5 sec. vel. 7;
- Versare l'olio rimasto e cuocere 3 min. 100° vel. 1;
- Unire il vino e sfumare 2 min. Varoma vel. 1;
- Aggiungere le seppioline tagliate a pezzetti, i pomodori, sale e pepe, chiudere il "coperchio chiuso" e posizionare il Varoma: cuocere 20-25 min. varoma vel. "velocità soft" ;
- Terminata la cottura versare in un piatto da portata il cous cous, creare un solco al centro e versarvi le seppioline al pomodoro. Servire come piatto unico cospargendo di prezzemolo tritato.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Bellissima ricetta provo stasera!!😋
Mettendolo nel varoma cuoce in 10 min. a vapore e così sfrutto anche il varoma dato che ho il boccale pieno, con un couscous normale non cuocerebbe mai così
Io adoro il couscous e la tua ricetta la proverò senz'altro!
come mai metti il couscous precotto nel recipiente del varoma? aggiungendo l'acqua calda dovrebbe cuocersi già...o sbaglio?
Maura
ti ringrazio moltola proverò così allora!
Paciughina Paciughetta
Farei con metà seppioline, couscous, vino e pomodori per ottenere 2 porzioni abbondanti però bisogna anche ridurre leggermente il tempo di cottura a 15 min. circa
ciao!bella questa riucettina!
una domanda: io non ho mai cucinato il cous cous, però vorrei provare a farlo.
vorrei provare questa ricetta modificandola per due persone, come mi consigliate di riproporzionare le dosi?
grazie 1000
Paciughina Paciughetta
Salvata tra le preferite!
Ninetta76
no perchè le seppie e il pomodoro rilasciano molti liquidi
Complimenti.... BUONISSIMA
neppure 50 g di acqua? cuocendo 20-25 min a varoma si asciuga tutto!!!!!!!!!!
jacaranda
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