thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 19-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 250 gr. di acqua (o 150 gr. di acqua e 100 gr. di latte)
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • 10 gr. di zucchero
  • 60 gr. di strutto o di olio EVO
  • 300 gr. farina 00
  • 250 gr. di Manitoba
  • 10 gr. di sale
  • farcire con:
  • 250 gr. circa di pomodori pelati
  • 200 gr. circa di mozzarella o filante
  • scarola
  • acciughe
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • o con prosciutto, mozzarella e pomodori o a vostro piacere
  • un tuorlo sbattuto con 3 cucchiai di latte, per spennellare, facoltativo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua,  il lievito, lo zucchero, 1 min./37°/vel.2.

    Aggiungere lo strutto, le farina ed il sale, impastare: per 3 min./vel.  velocità spiga"velocità spiga"

    Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola infarinata e lasciare lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido, ben coperto e lontano da correnti d’aria.

    Mettere, intanto, nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i pomodori pelati con un pizzico di sale, circa 30 gr. di olio e l’origano.
    cuocere per 5 min./ 100°/vel.1.

    Pulire, lavare, sgrondare, asciugare bene e tagliare la scarola.

    Dopo la lievitazione, dividere l’impasto in 8 parti, formare con ogni parte delle palline e stendere con il mattarello, per ottenere dei dischi.

    Distribuire sulla metà di ogni disco, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, un po’ di  scarola, di pomodoro, di mozzarella e un pezzettino d’acciuga. O la farcitura che più vi piace.

    Bagnare leggermente con acqua il bordo dei dischi e chiudere a mezzaluna, sigillare bene con i rebbi di una forchetta, affinché non fuoriesca il contenuto.

    Porre i pituni su delle teglie con carta forno e lasciare lievitare, ancora, per qualche ora

    A piacere, spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte e mettere in forno caldo a 180°/200° per circa 20/25 min. (regolarsi, per la temperatura e i tempi, con il proprio forno).

    Sono ottimi anche fritti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

I Pituni Siciliani

Stampa:

Commenti

  • 21. marzo 2012 - 17:33

    sissigia

    ...e sono ottimi sì anche fritti!!!! BRAVA ROSYYYYYYY

    Love tmrc_emoticons.;)

  • 20. marzo 2012 - 19:33

    ...e sono ottimi sì anche fritti!!!! BRAVA ROSYYYYYYY


     



  • 20. marzo 2012 - 19:33

    ...e sono ottimi sì anche fritti!!!! BRAVA ROSYYYYYYY


     



  • 20. marzo 2012 - 10:18

    damiano liotta

    complimenti, fieri di essere SICILIANI! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    tmrc_emoticons.) Grazie, fieri di essere SICILIANI!!!!  Love Love Love

    Orgogliosi di essere ITALIANI!!!! Love Love Love

    Amo l'ITALIA........ con tutti i suoi usi, costumi, tradizioni e la sua arte culinaria!!! Love Love Love

    Ciao e a presto!!!!

    (di dove sei?)

  • 20. marzo 2012 - 10:13

    SALVI.CONSU

    sono davvero buoni li conosco molto bene avendo un marito siciliano ,anche io li faccio e abbondo con la scarola tmrc_emoticons.D

    tmrc_emoticons.) Fai bene ad abbondare con la scarola, io nei miei ne metto in gran quantità,  tmrc_emoticons.p mentre la famiglia preferisce con meno. tmrc_emoticons.J)  Infatti, come puoi vedere, nella ricetta non indico la quantità, proprio perchè va a piacere.  Party Party Party

    Ciaooooooooooo e a presto!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

  • 20. marzo 2012 - 10:08

    mariateresa.81

    Ciao,

    da questa fantastica ricetta presumo che tu sia siciliana...COME ME.

    La proverò di certo

     

    Big Smile Eccerto che si!!!!  Big Smile SONO SICILIANA!!!  tmrc_emoticons.;) Big Smile

    Lo si vede, non solo da questa, ma anche da qualche altra mia ricetta!!!

    Fammi sapere quando li provi!!! Ciao e a presto! Party Love Party

  • 20. marzo 2012 - 10:04

    BooBoo

    Big SmileGrazie Rosy per aver inserito questa ricetta,  quelli di zia Concetta erano rigorosamente, indiscutibilmente ..e pesantemente... fritti, visto che il mio stomachino nn è più quello di una volta tmrc_emoticons.(( proverò la tua versione,  5 stars sulla fiducia Love Love

    Big Smile Sicuramente, goduriosi i pitoni di zia Concetta!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Ma io non ho più l'età, per fare tali spropositi!!!!  Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    Inoltre, devo badare alla salute di tutta la famiglia!!! Love Love Love

    Comunque, sono ottimi anche al forno; anche se fritti è la "morte" loro!!! tmrc_emoticons.;) Big Smile Big Smile Big Smile

    Ciao e grazie per la fiducia!!! Love Love Love Love

  • 19. marzo 2012 - 20:10

    complimenti, fieri di essere SICILIANI! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

  • 19. marzo 2012 - 16:43

    sono davvero buoni li conosco molto bene avendo un marito siciliano ,anche io li faccio e abbondo con la scarola tmrc_emoticons.D

  • 19. marzo 2012 - 16:22

    Ciao,

    da questa fantastica ricetta presumo che tu sia siciliana...COME ME.

    La proverò di certo

     


    Maria Teresa e la "monelleria" Rachele

Are you sure to delete this comment ?