Ingredienti
- 250 gr. di acqua (o 150 gr. di acqua e 100 gr. di latte)
- ½ cubetto di lievito di birra
- 10 gr. di zucchero
- 60 gr. di strutto o di olio EVO
- 300 gr. farina 00
- 250 gr. di Manitoba
- 10 gr. di sale
- farcire con:
- 250 gr. circa di pomodori pelati
- 200 gr. circa di mozzarella o filante
- scarola
- acciughe
- origano q.b.
- sale q.b.
- olio q.b.
- o con prosciutto, mozzarella e pomodori o a vostro piacere
- un tuorlo sbattuto con 3 cucchiai di latte, per spennellare, facoltativo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua, il lievito, lo zucchero, 1 min./37°/vel.2.
Aggiungere lo strutto, le farina ed il sale, impastare: per 3 min./vel. "velocità spiga"
Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola infarinata e lasciare lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido, ben coperto e lontano da correnti d’aria.
Mettere, intanto, nel "coperchio chiuso" i pomodori pelati con un pizzico di sale, circa 30 gr. di olio e l’origano.
cuocere per 5 min./ 100°/vel.1.Pulire, lavare, sgrondare, asciugare bene e tagliare la scarola.
Dopo la lievitazione, dividere l’impasto in 8 parti, formare con ogni parte delle palline e stendere con il mattarello, per ottenere dei dischi.
Distribuire sulla metà di ogni disco, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, un po’ di scarola, di pomodoro, di mozzarella e un pezzettino d’acciuga. O la farcitura che più vi piace.
Bagnare leggermente con acqua il bordo dei dischi e chiudere a mezzaluna, sigillare bene con i rebbi di una forchetta, affinché non fuoriesca il contenuto.
Porre i pituni su delle teglie con carta forno e lasciare lievitare, ancora, per qualche ora
A piacere, spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte e mettere in forno caldo a 180°/200° per circa 20/25 min. (regolarsi, per la temperatura e i tempi, con il proprio forno).
Sono ottimi anche fritti.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
...e sono ottimi sì anche fritti!!!! BRAVA ROSYYYYYYY
...e sono ottimi sì anche fritti!!!! BRAVA ROSYYYYYYY
Orgogliosi di essere ITALIANI!!!!
Amo l'ITALIA........ con tutti i suoi usi, costumi, tradizioni e la sua arte culinaria!!!
Ciao e a presto!!!!
(di dove sei?)
Ciaooooooooooo e a presto!!!!
Lo si vede, non solo da questa, ma anche da qualche altra mia ricetta!!!
Fammi sapere quando li provi!!! Ciao e a presto!
Ma io non ho più l'età, per fare tali spropositi!!!!
Inoltre, devo badare alla salute di tutta la famiglia!!!
Comunque, sono ottimi anche al forno; anche se fritti è la "morte" loro!!!
Ciao e grazie per la fiducia!!!
complimenti, fieri di essere SICILIANI!
sono davvero buoni li conosco molto bene avendo un marito siciliano ,anche io li faccio e abbondo con la scarola
Ciao,
da questa fantastica ricetta presumo che tu sia siciliana...COME ME.
La proverò di certo
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
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