Ingredienti
- 500 gr. di lumache opercolate
- 1 scalogno
- 30 gr. di olio EVO
- 4 pomodorini, pachino
- 100 gr. di salsa di pomodoro
- acqua calda
- sale e pepe nero q.b.
- origano
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Togliere il cappelletto bianco (opercolo) alle lumache e lavare sotto l'acqua corrente fin quando viene eliminata tutta la terra attaccata.
Versare le lumache in una pentola di acqua fredda, salare e cuocere per circa 30 min. A fine cottura lavare ancora e lasciare scolare.
Intanto mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno e tritare: 3 sec./ vel. 7.
Versare nel "coperchio chiuso" l'olio e soffriggere: 3 min./ 100°/ vel. 1.
Unire i pomodorini, la salsa e tanta acqua calda sino a superare le lame; salare e pepare.
Mettere nel cestello le lumache e porlo nel "coperchio chiuso" , cuocere: 15-20 min./ 100°/"antiorario" /vel. 1.
Finita la cottura, versare le lumache in una zuppiera e irrorarle con il sughetto, spolverizzare con l'origano e amalgamare con cura.
Servire caldissime con crostoni di pane.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Quando ero piccola mi piacevano tanto le lumache ora on sono più capace i mangiarle. Le preparerò però per il mio papà che ne è ghiotto!!!
Rory
Are you sure to delete this comment ?