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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 22-10-2015
modificata: 22-10-2015

Ingredienti

Ingredienti

  • 500 grammi acqua
  • 500 grammi foglie di rapa
  • 500 grammi patate
  • 2 salsicce
  • 2 spicchi aglio
  • 1/2 cipolla
  • peperoncino
  • 1 pizzico sale fino
  • 3 fette pane
  • olio extra vergine d'oliva

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Lavare bene le foglie di rapa e adagiarle nel contenitore del Varoma. Poi sbucciare le patate, tagliarle a pezzi più o meno piccoli e sistemarli nel cestello del Bimby.

    Inserire nel boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso"  prima la cipolla, l'aglio e il peperoncino (se utilizzate quello in pezzi) e tritare 10 sec. vel 8. Riunire il tutto e mettere in una padella capiente da parte. 

    Dopo questo passaggio inserire l'acqua nel boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso" , posizionare il cestello, il coperchio e il Varoma e cuocere il tutto per 20 min. temperaura Varoma vel 1. A cottura ultimata lasciare raffreddare sia le patate che le foglie di rapa.

    Prendere la padella capiente di cui avevate lasciato cipolla, aglio e peperoncino, aggiungere l'olio e.v.o. e far soffriggere per un paio di minuti. Aggiungere poi le salsicce a pezzetti. 

    Mentre le salsicce cuociono in una ciotola capiente impastate le patate e le foglie di rapa aiutandovi con le mani. Quando le salsicce saranno cotte aggiungerte l'impasto appena ottenuto. Aggiustateo con sale e peperoncino (per chi usa quello in polvere) e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Al termine della cottura, prima di servire il piatto, taglite le fette di pane a cubetti, e tostatele in padella con un filo d'olio, oppure in forno.

    Servire il piatto sistemando i cubetti di pane tostato sul fondo e sopra di essi il Mallone.

Consiglio

Buon Appetito!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Mallone Avellinese (o Rape e Patate)

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Commenti

  • 2. dicembre 2015 - 12:55

    tatina79

    Sembra davvero speciale  Cooking 4 domani proverò a farlo grazie per la rcetta

    Scusami tatina79 non avevo visto il tuo messaggio. Si in effetti è davvero buono. Questa ricetta mi è stata tramandata da mia nonna e fa parte della nostra tradizione Avellinese. Ma poi lo hai più provato? Spero ti sia piaciuto.

     

     

  • 2. novembre 2015 - 22:00

    Sembra davvero speciale  Cooking 4 domani proverò a farlo grazie per la rcetta