thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
40min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 10-10-2011
modificata: 15-01-2018

Ingredienti

Pizza profumata al rosmarino e ricotta

  • q.b. rosmarino
  • q.b. salvia
  • 160 g acqua tiepida
  • 10 g olio d'oliva
  • 1/2 cubetto lievito
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 300 g farina tipo 0
  • 1 cucchiaio raso sale

Per il condimento:

  • pomodori
  • foglie di basilico
  • olive taggiasche
  • ricotta fresca

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto:
  1. Inserire nel boccale il rosmarino e la salvia, tritare a vel 9 per 10 secondi;
  2. Controllare che le erbette siano sminuzzate finemente, aggiungere l'acqua, l'olio, lo zucchero e il 1/2 cubetto di lievito, la farina 0 e il sale e impastare 2 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" ;
  3. Lasciare lievitare per 1 ora e mezza.
  4. Nel frattempo preparare il condimento:
  5. Prendere un pomodoro (cuore di bue), tagliarlo a pezzi e inserirlo nel boccale con le foglie di basilico, frullare vel 9 per 10 secondi;
  6. Versare il composto in una ciotola e aggiungere sale, olio e le olive taggiasce.
  7. Completare e cuocere:
  8. A lievitazione completata, stendere la pasta in una teglia rotonda (27 cm di diametro), bucherellare la superficie e aggiungere il composto;
  9. Infornare a 220° per 30 min nella parte bassa del forno per favorire la lievitazione. Buon apperito!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pizza profumata al rosmarino e ricotta

Stampa:

Commenti

  • 14. gennaio 2018 - 19:50

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/5/b/5ba0527b5a673d8cb8922798cbe141a9.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/5/b/5ba0527b5a673d8cb8922798cbe141a9.jpg
    comunque buona

  • 14. gennaio 2018 - 19:47

    Io ho usato invece i pomodori gialli gnamm
    Poi invece di usare olive taggiasche o optato per le olive nere semplici snocciolate Big Smile

  • 14. gennaio 2018 - 14:01

    la preparo per stasera

  • 13. febbraio 2012 - 10:42

    ...più occhi son meglio di solo 2 Cooking 4


    Semplicemente anjy

  • 13. febbraio 2012 - 10:37

    Si scusami la stavo modificando ma devo averla pubblicata inavvertitamente! Ora è completa Party

  • 13. febbraio 2012 - 10:34

    ...mi sà che non te ne sei accorta ma manca l'inserimento di tutti gli ingredienti ed in più nel titolo parli di ricotta manella preparazione non la citi..


    Semplicemente anjy