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Preparazione
30min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 22-01-2015
modificata: 28-02-2015

Ingredienti

piatto unico

  • 200 g parmigiano
  • 250 g prosciutto (o speck o salame)
  • 3 fette galbanino
  • 1000 g patate
  • 350 g latte
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 1/4 cucchiaino pepe nero macinato
  • q.b. pangrattato
  • 4 sottilette

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    procedere
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il Parmigiano e grattugiare per 10 secondi a velocità 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prosciutto (o speck o salame) e tritare per 5 secondi a velocità 7. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

  3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le fette di Galbanino e tritare per 5 secondi a velocità 7. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

  4. Sbucciare le patate e tagliarle a fette. Posizionare la farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ed inserire le patate, il latte ed il sale per 25 minuti, 100 gradi, velocità 1, coprendo con il cestello al posto del misurino.

  5. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

  6. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il burro e 3/4 del Parmigiano grattugiato amalgamando per 30 secondi a velocità 3.

  7. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le uova ed il pepe amalgamando per 20 secondi a velocità 5.

  8. Togliere la farfalla. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" metà del prosciutto (o speck o salame) e tutto il Galbanino amalgamando per 25 secondi antiorario"antiorario" a velocità crescente da 1 a 5.

  9. Imburrare e spolverare con il pangrattato una teglia da forno e versarvi dentro 1/3 del composto spalmandolo con la spatola su tutta la teglia. Disporre metà del prosciutto (o speck o salame) e due sottilette spezzettate sulla superficie.

  10. Versare un altro strato del composto e disporre tutto il prosciutto (o speck o salame) restante e le due sottilette spezzettate sulla superficie. Infine ricorprire con tutto il composto rimanente.

  11. Spolverare con il Parmigiano rimasto, poi con il pangrattato ed infornare a 180 gradi per 30 minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Sformato di patate ripieno

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