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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 28-09-2015
modificata: 28-09-2015

Ingredienti

Per le Polpette

  • 600 grammi macinato misto, Io ho usato 400 manzo magro scelto bio e 200 maiale bio
  • 250 grammi pane secco, Pane di campagna sciocco
  • 1 uovo
  • 100 grammi Parmigiano reggiano
  • q.b. sale e pepe

Per il sugo

  • 750 grammi passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • Sale e pepe qb
  • olio evo qb
  • acqua qb
  • 50 grammi carota
  • 50 grammi sedano

400 grammi di spaghetti

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Polpette e sugo
  1. mettere nel boccale carota e sedano e azionare per 20 secondi a velocità 6. mettere da parte.

    mettere a mollo in acqua il pane in una zuppiera

    inserire nel boccale vuoto il parmigiano a tocchetti (saltare il passaggio se si usa formaggio già tritato). Azionare per 20 secondi velocità 7.

    aggiungere nel boccale l'uovo sgusciato, la carne, il pane strizzato molto bene, il sale, il pepe e azionare per 1 minuto a velocità 4. 

  2. Foderate il varoma e il vassoio di carta da forno bagnata e strizzata. Se volete spennellatela con olio evo. Formare le polpette più o meno della dimensione di una noce e disporle nel varoma e nel vassoio fino al riempimento di entrambi.

  3. Aggiungere nel boccale il dado vegetale Bimby, sedano e carota, l'olio, e la passata (io ho lasciato il boccale "sporco" dell'impasto delle polpette). aggiungere anche un po' d'acqua, a me è bastata quella con cui ho ripulito la bottiglia della passata. Aggiustare sale e pepe.

     

     

  4. Posizionare varoma, vassoio e coperchio ed azionare per 35 minuti temperatura varoma a velocità velocità soft"velocità soft" .

  5. Cuocere la pasta
  6. mettere a bollire una pentola d'acqua, salare e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

    scolare la pasta e servirla condita con il sugo e accompagnata con le polpette.

    buon appetito!!!

     

Consiglio

- il pane può essere sostituito con circa 300 gr di patata lessa

- per preparare le polpette consiglio di ungersi bene le mani con olio EVO

- consiglio di tenere sedano e carota tritati già pronti in freezer nei contenitori forma cubetti

- servire in un bel vassoio: mettere sotto la pasta, ricoprire con il sugo e aggiungere le polpette

- io non ho aggiunto aglio, cipolla ecc perché sono allergica, ma ci starebbero benissimo (io non metterei sia sia, o aglio o cipolla o anche lo scalogno secondo me è adatto) 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Spaghetti con le polpette

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