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Preparazione
15min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 11-10-2017
modificata: 12-10-2017

Ingredienti

Spezzatino, salsiccia e patate

  • 500 grammi salsiccia di maiale
  • 500 grammi bocconcini di carne di vitello senza nervi
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 2 rametti rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
  • 1 gambo sedano
  • 1 carota
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 bicchiere acqua
  • 600 grammi patate
  • 2 cucchiai sale marino
  • q.b. pepe nero macinato

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Lavare la cipolla, sedano, prezzemolo, grattare e lavare la carota, inserire tutto nel boccalecoperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme agli aghi di rosmarino 6 sec a vel/6 dopodiché raccogliere il trito sul fondo;
  2. Aggiungere 50 gr di olio evo 4min/100°/velocità soft"velocità soft" ;
  3. Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a tocchetti, adagiare la cartaforno bagnata e strizzata sul vassoio del varoma e ungerla con olio evo (pennello);
  4. Salare le patate e porle sul vassoio varoma, aggiungere i bocconcini di vitello e le salsicce intere (senza lo spago) 6min/varoma/antiorario"antiorario" /velocità soft"velocità soft" ;
  5. Versare nel boccale 1/2 bicchiere di vino bianco secco 5min/varoma/antiorario"antiorario" /velocità soft"velocità soft" ;
  6. Aggiungiamo sale, pepe e un bicchiere di acqua calda, a questo punto mettiamo su il varoma con le patate 30min/varoma/antiorario"antiorario" /velocità soft"velocità soft" (controllare che il composto non si asciughi troppo, nel caso aggiungere un po' d'acqua);
  7. A fine programma lasciar riposare il tutto nel boccale per 5min quindi unire le patate e lo spezzatino in una terrina.

Consiglio

A piacere si può aggiungere un bel peperoncino.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spezzatino, salsiccia e patate

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